楼主: 347636681

[讨论] 杀软卡不卡不要看内存占用,占用低不一定流畅

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
冷月残刀 发表于 2017-1-11 00:01
我做一个很形象的比喻。内存就像仓库,CPU就形同仓管,数据就是货物。货物到仓库,经过仓管点数打包,然后 ...

你这样说也是对的
刻舟求剑
不管怎么说我都不希望安全软件占用内存过高,尤其是在未执行扫描任务的时候
fireherman

不是想讴字眼,不过有些概念还是搞清楚比较好。

如何来评判一个安全软件的流畅性,用游戏来测试最好不过,根据显卡的性能,比如GTX980,开1080P最高画质,如果帧率不变,说明不卡,帧率降低,说明卡,游戏会占用大量的系统资源

那你也得贴个测试图啊,就好比显卡性能的评测,也需要用同样的配置,同样的软件,同样的设置,同样的场景;这样才有说服力,不是就嘴巴说说而已,就好像同样的【配置】,不同的场景(看风景拍照 vs 大型军团战),帖率就不同。

安全软件会读取游戏的数据,用游戏来测试最好不过,不过有些另类的软件会卡网,某些国产安全软件喜欢用轻巧不卡机来吸引用户,我觉得这完全是误导,卡不卡跟内存占用没什么关系。

还是那句,截个图对比,嘴巴说得再响亮也没用。

此外,卡不卡跟内存的占用不是没有关系,只不过不一定是决定性的关系。

冷月残刀
头像被屏蔽
不过楼主用游戏来测试安软的流畅性,这个是没有任何依据的。安软没有所谓的流畅性,关键在于它对整个系统的影响。如果内存本来就很小,安软占了一大半,这样你再耍个游戏,你觉得会流畅么?如果你内存够大,安软又优化的好,这样就算安软占用内存再大,照样还是流畅的一B。
头像被屏蔽
冷月残刀 发表于 2017-1-11 00:18
不过楼主用游戏来测试安软的流畅性,这个是没有任何依据的。安软没有所谓的流畅性,关键在于它对整个系统的 ...

麻雀虽小五脏俱全,但是麻雀抓不了兔子,必须要老鹰这样的,所以说内存占用低的最好别用,不靠谱
linzh
这回倒是说的没啥大问题
但是,对于一个内存大的电脑也许是这样
一个电脑总共只有1g内存,到底是占用0.5g的杀软在日常使用的时候流畅呢还是占用12M的流畅
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽
149713172 发表于 2017-1-11 07:24
楼主去你妈的,我真想骂你了,封我号吧。素质是对自己人讲的,关键你连基本怎么做狗你都不知道。最后一次回 ...

小朋友火气有多大,哈哈
sillycat
头像被屏蔽
怎么跑来国外区了  游戏卡不卡  掉不掉帧和游戏的内容也有关   比如突然转到复杂元素的场景
然而非要说杀软会卡游戏也是在游戏启动的那几秒  游戏运行中又不会频繁生成文件

qftest
用游戏来测试的是整机流畅性,整机的性能瓶颈包括CPU内存显卡硬盘软件系统等等诸多影响因素,杀软只是其中很小的一部份而非全部,因此用游戏来测试杀软流畅性是荒唐的,这就象开车说车跑得慢的原因是车上的安全带不好一样可笑
楼主标题说“占用低不一定流畅”(占用低=流畅 or 占用低=不流畅),帖中又说“卡不卡跟内存占用没什么关系”,岂非自我矛盾?
理论上常用数据提交内存后可避免频繁加载硬盘数据进行数据交换,因此内存占用跟卡不卡当然有联系、是判断卡不卡的表象特征之一,而内存实际占用量与杀软的代码优化度及算法相关所以不能以偏概全,若是因此武断的下结论也是不可取的

评分

猪头无双 + 1 大神会无视你的,并反问为啥我顶配电脑用火.