楼主: ysj963

[讨论] 关于HIPS注册表设置的一些问题

ysj963
fireherman 发表于 2017-1-11 19:23
你的绝招不是:

一哭二闹三上吊,捶胸跺脚窥大雕 吗?

回答主题好吗?
qftest
ysj963 发表于 2017-1-11 20:10
我用的是ESET,必须指定路径,前面必须选HKCU或者HKLM...

HKCU这种是简写,ESET并不支持
ysj963
qftest 发表于 2017-1-11 22:53
HKCU这种是简写,ESET并不支持

我知道 ,我打的累。你们可以回答主要问题吗? 用户组注册表和系统注册表保护哪个?
qftest
ysj963 发表于 2017-1-11 23:07
我知道 ,我打的累。你们可以回答主要问题吗? 用户组注册表和系统注册表保护哪个?

我二楼不是回答完了吗,还要怎么回答?
ysj963
qftest 发表于 2017-1-11 23:09
我二楼不是回答完了吗,还要怎么回答?

保护哪个?
qftest

我晕死,当然是HKCU啊,这个是用户键,面向当前用户,当HKCU没有定义时才会应用HKLM系统键,此时面向的是所有用户,以启动项举例来说的话:
你不是用ESET的吗,这个ESET默认就是HKLM面向所有用户,就算你换一个帐户名登录系统也会后台启动防护
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

而如果你安装软件时(例如SSF)选择只应用于当前用户,则会成为HKCU只在当前帐户名登录时有效
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
这么说明白吗?
ysj963
qftest 发表于 2017-1-11 23:15
我晕死,当然是HKCU啊,这个是用户键,面向当前用户,当HKCU没有定义时才会应用HKLM系统键,此时面 ...

那我如何让以后设置或软件都应用于HKLM?省的烦!
qftest
ysj963 发表于 2017-1-11 23:33
那我如何让以后设置或软件都应用于HKLM?省的烦!

由于windows就是那么设计的,每个用户的配置单元都是独立存在互不影响(系统环境变量、壁纸、软件、图标等等),所以如果你想改变这种配置策略,你至少需要逐项修改组策略,启用“仅使用计算机设置”(启用 Security_HKLM_only策略),并且将注册表中所有相关联的HKCU对应项清空——每次新增软件或修改配置时都要这么做
累不?
ysj963
qftest 发表于 2017-1-11 23:44
由于windows就是那么设计的,每个用户的配置单元都是独立存在互不影响(系统环境变量、壁纸、软件、图标 ...

假如我是Administrator登录呢?
qftest
ysj963 发表于 2017-1-11 23:50
假如我是Administrator登录呢?

怎么又问重复的问题?我二楼不是说了吗,管理员也是用户