楼主: 熊猫k

[求助] 哪个免费的杀毒软件占用资源最低?

lsgster
看我签名
ljy_0119
我用的ess4.2版本的,本本系统是xp,这个最流畅了,本想用2.7的,可惜不支持更新了
photodiode
avast 或者 火绒
nazisoft
知乎用户评价:
“就我个人来说,这款软件解决了困扰我很长一段时间的问题。公司200多台设备的工控机,全部是单独工作,没联网,各个部门每天用U盘拷贝运行数据,导致工控机感染了大量恶性木马,病毒,试过了市面上的所有免费杀毒软件,还买了麦克菲在自己的电脑上试用,只为找到最适合的杀软,最后只有火绒。首先不占内存,运行起来不卡,要知道这些工控机都是90年代末的产。其次,根据行为判断病毒,木马,不用经常更新病毒库,几个月更新一次杀毒能力丝毫不会降低。三,可设密码保护,不用担心被私下停用。四,不会乱报,误杀,(试360时,全瞎几巴乱报,把我正常文件都说是毒,要知道我用迈克菲,windows Defender,火绒,百度等几款扫过都是正常的,只有360报出一堆说是木马)。五,页面简洁,无乱七八槽的东西。”

链接:https://www.zhihu.com/question/21898432/answer/127730403
wanbaba

红伞也带a啊
NNSZ_2012
头像被屏蔽
ESET 3.0吧,绝对的神器,而且病毒库和反病毒组件还在更新
dhr2008
感觉小A高级版 点开浏览器时有点卡网 MSE没这种赶脚
aska笑笑
你自己习惯好不好,会不会用规则,什么都不会还是小A,火绒不用规则很弱,任何杀软都不建议用老版本
iduserid
楼主有胆量说下操作系统和电脑配置吗?
你的话题这样求助??
小冲
低配机用下来国外的小a最流畅,国内的360套装也比较不错——虽然资源占用比较大,但是我也不知道为什么使用起来还是蛮流畅的