楼主: haobaobaby

[交流探讨] 卡巴斯基网页流量扫描流畅性还不如Web Protection

haobaobaby

RE: 卡巴斯基网页流量扫描流畅性还不如Web Protection

ccboxes 发表于 2017-1-14 00:40
那请问先下结论的人是谁?你还不是在仅仅你一人的数据下就得出了卡巴的流量扫描不如红伞流畅的结论?谁质 ...

层主请不要情绪化,坐下来喝杯茶...
层主如果攻击性很强,那么谈话可以到此结束。当然,你完全可以将楼主所述情况然后重点只放在强调结论2字。从而当做是一个红伞和卡巴比较得出卡巴不如红伞,作者导向让大家用红伞或者污蔑卡巴的帖子。
看完前半段层主的话,至于下面一大段分析的话,楼主也不打算看了。楼主还是继续想用一个最简单的事实呈现的方式回复你,版区如此众多的卡网问题反馈帖子,就是最好的回答了。
linzh
haobaobaby 发表于 2017-1-14 01:03
层主如果攻击性很强,那么谈话可以到此结束。当然,你完全可以将楼 ...

我觉得层主并没有污蔑谁的意思,分析的话是需要准确的数据和正常的系统环境的,如果不是普遍的问题的话并不能算是bug或者是引擎效率低下。很有可能是有驱动引起冲突导致的,毕竟版区里面说安装了某一款杀软系统就蓝屏啦的帖子也不少,但是不能因为一个蓝屏所以说“啊,你这个杀软有蓝屏的bug,技术不行,不如其他家的”之类的;况且楼主一来没有数据二来很可能是系统驱动冲突问题,所以难免有人会不信。另外层主也分析了卡网的原因以及解决方法,请实验一下行不行再来说
版区里众多的卡网其实指的是卡巴斯基间歇性“断网”的bug,并不是网络变卡或者浏览网页加载不流畅,是根本加载不出来。。不知道当初是谁起的这个名字所以大家也就跟着用了
haobaobaby
linzh 发表于 2017-1-14 03:43
我觉得层主并没有污蔑谁的意思,分析的话是需要准确的数据和正常的系统环境的,如果不是普遍的问题的话并 ...

出发点不要总是纠结于去努力挑别人的字眼,那么为什么会发现问题的本身就会变得很有趣。
而至于提交问题,一个普通用户遇到问题,呈现事实,也是反馈、谈不上层主说的那么多面,需要懂那么多专业的知识才具有反馈的权力。
很多人没搞明白的是,这件事的重点不在于是不是拿了红伞来比较,而是在于别人走起来就建议你就应该使用做比较的产品,而不是围绕问题发生的可能。
道理并不一定在多数人手中,卡饭论坛组一味在这个问题上纠结,以后将不会有利于反馈的信息分享。
linzh
haobaobaby 发表于 2017-1-14 04:13
出发点不要总是纠结于去努力挑别人的字眼,那么为什么会发现问题的本身就会变得很有趣。
而至于提交问题 ...

我并没有挑字眼啊。。
而且跟楼的多数都是回复自己没有遇到此类状况,这也是一种反馈嘛
只是口头描述一下情况/事实可起不到一点修复bug的的帮助哦,需要有足够的数据才能确定问题的所在。说的不好听一点,就是说不说都一样(误)
haobaobaby
linzh 发表于 2017-1-14 04:21
我并没有挑字眼啊。。
而且跟楼的多数都是回复自己没有遇到此类状况,这也是一种反馈嘛
只是口头 ...

问题的提出,总会有第一个人的...
层主关心的反馈是他人说的自己没有遇到此类情况,那么反过来为何不关心反而遇到问题此情况的人呢?
层主如此“细心”,那么自然应该也可以在版区找到卡巴斯基也有对视频延迟影响的帖子吧。
既然多次的回复问题,都不在于问题的本身,而在于质疑别人的反馈的动机。那么和发帖的本意就会越走越远。在别人执意的讨个说法的"坚持"下,为了避免影响,楼主还是自己放弃与其对话的机会,因为总是有人要先退一步的了。
linzh
haobaobaby 发表于 2017-1-14 04:47
问题的提出,总会有第一个人的...
层主关心的反馈是他人说的自己没有遇到此类情况,那么反过来为何不关 ...

说实话我真没找到几个有干货的说明卡巴斯基也有对视频延迟影响的帖子,卡巴视频断流这个bug以前是有的,您要是找到了直接贴上来不就好了么?这个帖子里似乎根本就没有说“和楼主情况一样”的楼啊。。
另外请问,问题的本身是什么?在我这里复现不出来,那我这里就是没问题,我总不能说“我这里没问题你那里有问题,还要支持你的观点吧”吧。我并没有关心任何的观点,只是在我这里,就没有复现出问题。如果你坚称有问题的话,请你提供更为详细的上网环境和系统信息。
我可是没有丝毫“动机”的,不知道你是从哪里看到我“动机不纯”的。当然,如果楼主和其他人讨论的时候不能建立一个信任的基础而是胡乱的怀疑他人,那又怎么讨论下去呢?楼主不是极力的在避开我和ccboxes提出的建议么?对于ccboxes所说的“连接安软服务器不畅”和我说的请提供更为详细的系统环境只字不提,似乎动机不纯的是你吧。。
希望楼主能好好想想,楼主发这个帖子是为了得到什么,如果是讨论,那就要相互信任,你都怀疑我们“动机不纯”那我们同样可以怀疑你瞎黑不是么,如果我们怀疑你就不会叫你去排查了
哦还有,这样子提出“没有详细信息的标题”有什么卵用呢?
ccboxes
haobaobaby 发表于 2017-1-14 01:03
层主如果攻击性很强,那么谈话可以到此结束。当然,你完全可以将楼 ...

唉。。。。。。。。究竟是谁先先下了结论,
通过对比,现在卡巴斯基的网页流量扫描流畅性还不如同为流量扫描的Avira 的WP。
显然仅是在流量扫描流畅性这一方面卡巴斯基不管是2016还是2017已不具备优势。

又用一大堆说辞包装自己的偏见。我只不过在问你为什么在反馈问题的时候扯别的东西。又在别人说自己没有遇到此类问题时认真要撕上一撕,最后轻描淡写的指责对方损害了论坛气氛。先认真起来的是你,但可惜的是,你认真的方向并不是问题的解决。因为你如此“认真”地说自己的问题是普遍问题,却没有给出任何信息,系统环境?表现?版本?哪个网页?你的反馈本身就是非常不认真的,却为了维护它开始认真地长篇大论起来。

至于你所说的事实呈现只是你的主观感受,毫不夸张的告诉你,卡巴区近三个月来的帖子我都有看过,之前的帖子也有大概印象,绝大部分反馈卡网的帖子都是指卡巴新的过滤方式导致的DNS查询阻断。最多只有两个帖子提过造成网络延迟,其中有一个就是因为脚本无法加载。

评分

那时、那景 + 1 鞋合不合适只有自己知道,何必浪费时间跟无.

jmkbird
真心没觉得avira的WP现在有什么改善的
lonnyboy
没觉得卡
haobaobaby
linzh 发表于 2017-1-14 05:37
说实话我真没找到几个有干货的说明卡巴斯基也有对视频延迟影响的帖子,卡巴视频断流这个bug以前是有的 ...

本来楼主已经说明不再对其回复,但是层主大幅篇幅进行侃侃而谈,俨然不分个“你死我活”是不会罢休,逐楼主出于尊重这一大段"用心"的文字,做出如下对其最后的回应,即使后面再面对其回复,都将不会做出任何回应。
1.楼主使用环境除了卡巴斯基,对比使用的是随意拿的红伞,这和为什么有人质疑是不是红伞就好用来打广告,甚至卡巴斯基产品就是不好,完全无任何关系,说到还有众多不卡网页的比如诺顿等,还好楼主没有用此对比,否则就叫我使用诺顿了。
2.楼主一开始本以为,作为卡饭的前辈、论坛组是更有丰富软件阅历的人,在接到一个新问题的提出时,并不是询问楼主如何产生和围绕问题而详细的询问,而是都是以自己并无碰到而作为答复深感遗憾。
3.既然是2种东西做个比较,放到你的环境,和放到他的环境里允许可能会出现不同的结果,而结论只是说出当时自己环境的测试结果而已,这并无毛病,何谈是带着主观彩色?别人使用这一词来面对测试的结果,就表明了并不打算怀有好意。
4.至于你提到的,为什么没有对之前的那位进行回复,不管是不是在论坛,起码讨论问题的态度不应该走起来是那样的咄咄逼人,楼主已经选择主动避让,希望其息事宁人,而直到现在,直到刚刚,都还在不停的被予以主观主观,俨然停不下来的样子,所以楼主决定不采取任何回应是正确的,这也是楼主的权力。是的,直到现在楼主依然没有看其那段分析的话,也不打算有必要看。
5,直到现在,如果作为一个普通用户来说,没有基础,也没有更多的这方面专业知识,只是以自己的一个测试实际结果作为论坛发表,让我们来看看上述各位论坛组的前辈,前前后后的在本帖中给出的回复就知道别人的重点是在哪里了,而这样对提问者丝毫没有任何的帮助。