[讨论] 光纤猫自带的那个WIFI能用吗?

草原的狼

今天我妈对我说,有人对她说,有了光猫就不用买路由器了,它自带WIFI,前不久刚买路由器,因为这个还把我说了一通 。那么电信那个光猫自带的WIFI真的可以用吗?网上看到不少人说它自带无线不是很好

顺带提一句,我们这边的电信办事效率可真低,去年12月初申请的光纤入户,直到今天都还没有搞定,光把线弄进家里面,光猫还没有安
Miostartos
很烂。那个信号质量
近了还好,远一些就没信号了
天月来了
家庭小平方居室可以用

但是管理功能简单。

想复杂管理,建议路由器为好
eyesconfused
光猫,还是直接当猫用得了,把WIFI功能这些全部关闭,稳定。
dej.sf
头像被屏蔽
1. 能。
2. 信号一般,可以穿一堵墙。
3. 实测速度超级慢,虽然支持11n,实际只能跑11g,速度max不到1m/s
4. 设置很简陋。SSID必须带chinanet字样,否则不给改
为什么你们电信的会推荐用光猫自带Wi-Fi……这边连安装工都知道送的设备很垃圾的……
未注册de用户
dej.sf 发表于 2017-1-16 11:34
1. 能。
3. 实测速度超级慢,虽然支持11n,实际只能跑11g,速度max不到1m/s ...

说的太对了,尤其是第四条,取个什么名,难道还要和电信一个姓?!!!
草原的狼
dej.sf 发表于 2017-1-16 11:34
1. 能。
3. 实测速度超级慢,虽然支持11n,实际只能跑11g,速度max不到1m/s ...

我问了一下老妈,是我邻居给她说的,我妈压根不懂这些,别人说什么就信了。害得我被说了一通,这不才来问一下卡饭的各位这光猫自带WIFI可以用不
yeahzhao
要看你拿来干嘛。。。。我这光猫自己的无线 放光纤箱里 除了ping大点 信号弱点   其他该干嘛还是能拿来干嘛的。。。
要求高肯定上自己路由器
草原的狼
yeahzhao 发表于 2017-1-17 14:49
要看你拿来干嘛。。。。我这光猫自己的无线 放光纤箱里 除了ping大点 信号弱点   其他该干嘛还是能拿来干嘛 ...

需要访客模式,光猫自带肯定不行
特斯拉
把光猫设置成桥接模式无线拨号都关了