[求助] comodo沙盘中运行的未知程序如何鉴定是否安全?

adbyby

挑了几个样本区的勒索病毒,虽然有些能在沙盘中直接显示出勒索界面(实机无影响),但大多数是没有明显勒索特征的,viruscope也不会看,虽然能防住病毒,但是我小白无法判断程序是否安全,请大神明示

以样本区一勒索病毒为例,自动入沙

然后ccav防护失效

很棒,中标

原来comodo的沙盘也会测漏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
諾言敵不過時間
按理說如果過了CCAV沙盒那麼CIS10的沙盒也會過,我沒有虛擬機等樓下來測測看
westbyte
头像被屏蔽
沙盒默认不虚拟 Download 文件夹的访问,还有一个共享空间
adbyby
westbyte 发表于 2017-1-16 15:45
沙盒默认不虚拟 Download 文件夹的访问,还有一个共享空间

可以更改这种设置吗?
赤裸特工007
adbyby 发表于 2017-1-16 16:30
可以更改这种设置吗?

可以 沙盒设置-不虚拟访问 取消掉就好了
adbyby
赤裸特工007 发表于 2017-1-16 17:04
可以 沙盒设置-不虚拟访问 取消掉就好了

好像ccav没有这个选项
jiangz1234
adbyby 发表于 2017-1-16 17:21

建议这样搭配好点,SEP14只装杀毒模块与主防(其它不装) ,COMODO(CFW)开HIPS/防火墙,沙盒默认关闭。(记得SEP与CFW互排即可),内存占用也小。

本帖子中包含更多资源

x
赤裸特工007
adbyby 发表于 2017-1-16 17:21

不好意思 忘记版本不同了 我用的cfw
tun

我测没事。在沙盒一阵子后 Viruscope 叫了 (这可谓奇迹)

不过建议 Cloud AV 还是丢了吧,厂商白名单让这东西彻底没救了。
这是几天前 Malware Traffic Analysis 上的 XMAS Ransom

Cloud AV 看到数字签名是 Zemana 就信任,
CIS没有蠢到如此,文件已被评为恶意,但改MD5或断网下都是入沙。
[更新] 原来这是BUG,已经要修了

至于鉴定是否安全…你还是丢VT和在线沙盒比较快吧,COMODO给的那一堆东西一般人看不出所以然来的,顶多就勒索能目测出寻找文件、修改文件、改名、移动文件…Viruscope又迟钝。不信任就别让他出沙了,安全比较重要。

况且一般的程序运行后无影就是有问题啊,管他安不安全。

本帖子中包含更多资源

x
adbyby
赤裸特工007 发表于 2017-1-16 18:15
不好意思 忘记版本不同了 我用的cfw

hips 弹窗太多了,家里电脑也不是我一个人用,所以就换了ccav。sep14前段时间也用了,但是杀破解,绿色,无奈电脑里面太多类似软件,就换了avast+ccav