楼主: B100D1E55

[讨论] 杀软性能测试方法

sunnyjianna
B100D1E55 发表于 2017-1-16 22:57
WD在on-access上卡exe不是一点两点……这和一楼VB100的测试结果倒是很吻合,ESET等比其快90%以上,而BD就 ...

可怜的我总是遇到蓝屏。。。。这层出不穷的bug已经征服了我
B100D1E55
sunnyjianna 发表于 2017-1-16 22:58
可怜的我总是遇到蓝屏。。。。这层出不穷的bug已经征服了我

那就没话说了。。反正我现在EAV也就当WD替代品来用,剩下该入沙时就入沙
sunnyjianna
B100D1E55 发表于 2017-1-16 23:00
那就没话说了。。反正我现在EAV也就当WD替代品来用,剩下该入沙时就入沙

还好有SSF能够时刻弹窗化解我寂寞的心灵,虽然养WD的人都是注定寂寞的天使
还是SSD好使,不过更加关键的是我得有一块SSD
ericdj
thinkpad e系列亮了
linzh
这些测评看看就好,自己体验才是真的
体验完就会发现趋势实时扫描是多么的操蛋,ESET的监控占用是多么的少
B100D1E55
linzh 发表于 2017-1-16 23:34
这些测评看看就好,自己体验才是真的
体验完就会发现趋势实时扫描是多么的操蛋,ESET的监控占用是多 ...

其实这里面数据还是有参考价值的,毕竟他们的测试方法比起民间测试还算比较严谨
只不过有一些性能差异用户感受不到(毫秒级别,10%或者80%没区别),有一些应用某些机构没测试到(例如avc不测卡网)。我觉得vb100的吞吐率测试算比较靠谱的,要不是趋势退赛,应该能看到一些有趣的结果
linzh
B100D1E55 发表于 2017-1-16 23:44
其实这里面数据还是有参考价值的,毕竟他们的测试方法比起民间测试还算比较严谨
只不过有一些性能差异用 ...

的确,不过感受不到就可以忽略掉呗,反正都是自己用,不在乎那么几毫秒
我也很想看看趋势的结果。趋势不知怎么的在我的电脑里面水土不服,卡开机搞QQ,文件大量写入时CPU占用惊人(开虚拟机和chrome时非常明显...),卡开机后还会长时间占用硬盘写入dump,还改我设置,实在是受不了
B100D1E55
linzh 发表于 2017-1-16 23:50
的确,不过感受不到就可以忽略掉呗,反正都是自己用,不在乎那么几毫秒
我也很想看看趋势的结果。 ...

我觉得并不是什么水土不服……数年前我用趋势的时候就觉得非常不流畅。然而最糟糕的还是其误报率,几乎可以用草木皆兵来形容,所以没用多久就放弃了。我觉得卡IO最容易让人感觉到卡顿,估计也正是因此eset文件监控才默认不敢开高级启发。
如果很倚重云的话也可能造成测试和体验差异大,毕竟有的安软云服务器在国内速度很悲剧,而评测机构那边往往不会。其实360国内版卫士在海外也是同样问题
fozzx98
B100D1E55 发表于 2017-1-17 00:03
我觉得并不是什么水土不服……数年前我用趋势的时候就觉得非常不流畅。然而最糟糕的还是其误报率,几乎 ...

可能每个人感觉不一样吧,我一台老机器装的ESET8,占用确实比较大,但上网和日常使用感觉都很流畅,没有卡顿的感觉。ESS10也试过,占用小了些,也是不卡。高级启发都开的。
f59375443
B100D1E55 发表于 2017-1-16 22:53
其实其他软件倒不是重点,反而可能引入测试噪声。回头看一下发现AV-TEST有测卡网,AVC没有,有点意思

卡巴的卡网指数是多少