楼主: 冷月残刀

[讨论] 勒索病毒实机首测体验

冷月残刀
头像被屏蔽
fozzx98 发表于 2017-1-17 08:35
我说各位,别岔开话题啊。召唤楼主继续发布双击的结果啊!

如果大家要看的话,我下午就测一下断网双击,不过我主要是担心第一个测试的就挂了,等下搞起我又要重装系统,比较麻烦,因为从昨天的测试结果来看,估计国内那些在断网的情况基本下没戏。看360和火绒能不能用主防PK的话
f59375443
冷月残刀 发表于 2017-1-17 10:35
昨天我还试了卡巴和大A,打开了360的BD和小红伞引擎,分别都试了一下,唉~不说了,差距啊。对国产无爱了 ...

不要紧啦,反正那些病毒在日常生活里一般人根本碰不到
f59375443
冷月残刀 发表于 2017-1-17 10:39
如果大家要看的话,我下午就测一下断网双击,不过我主要是担心第一个测试的就挂了,等下搞起我又要重装系 ...

你可以试下影子盘或还原卡啊,这样就不用重装了,我以前就是这样玩双击的
f59375443
卡巴free用起来你觉得流畅吗?还会卡网吗?
冷月残刀
头像被屏蔽
f59375443 发表于 2017-1-17 08:45
ATC白皮书里提到需要联网来提高精准度(说白了就是降低误报)

虽然人家也是有云的,但是关键人家的云只是辅杀,就算断网依然还是有很高的查杀率,现在关键的问题是几个没了云就基本和死鱼一样,就算有了云还不如人家没云的效果。。。
猪头无双
头像被屏蔽
ericdj 发表于 2017-1-17 08:30
IDP,还不算云主防吧

不是云主防,但也不能说全本地,至少IDP是和病毒库联动的。所以如果不升级的话,IDP的效果还是有折扣。而且我原来看2012版IDP的白皮书的时候,里边提到了要上传文件信息给AVG服务器,算是云的雏形吧
冷月残刀
头像被屏蔽
skycai 发表于 2017-1-17 09:23
国内一部分软件,为了效率,都设置为执行监控。
如果要解压就拦截,得自己设置。
至少毒霸和火绒都是如 ...

金山就不要提了,真的。解压时没发现也就算了,扫描都老半天,第二次解压扫描,它居然哑火了。像360第二次再解压时,直接锁死不让解。火绒还行吧,虽然也要扫描才能查杀,但至少断网时也能查,也只有它和360可以。金山这货说白了还不如360安全卫士。
冷月残刀
头像被屏蔽
MelissaBenoist 发表于 2017-1-17 09:58
首先测试是需要把样本放出让大家 也可以验证 其次 楼主那个叫金山毒霸 不是辅助金山卫士
还有 腾管 ...

现在关键是加了云还不如人家断云的强啊。人家也是云主防,怎么照样断网杀,关键是人家解压的过程中就直接杀掉了,这就是差距。卡巴,avast。360分别打开小红伞和BD引敬,都可以在断网连网的状况下,在解压的过程中查杀。难道比赛输了把自已脚打断就可以说因为脚断了,所以比赛没意义。
冷月残刀
头像被屏蔽
xzhlksh 发表于 2017-1-17 10:02
也就测试个入没入库而已,还以为像国外区那么测呢。。

入库应该都入库了的,样本选的是论坛里老的样本。主要测的是查杀效率和灵敏度。
冷月残刀
头像被屏蔽

下午重开一个贴,试试卡巴,,小A大A,的免费版吧,BD的免费版我不知道从那里下。