楼主: Happytimes

[讨论] 曾经有段时间,杀毒软件虽然免费,并不流氓

Happytimes
zmyx279323199 发表于 2017-1-17 19:20
那个安全播放按现在某些人的说法也算流氓

这就吹毛求疵了……
猪头无双
头像被屏蔽
其实360免费的时候,他们可以选择不免费;当360流氓的时候,他们也可以选择不流氓;然而他们都没选。好吧,算你们跟进,问题是现在360不流氓了,他们依然流氓,这就怪不得别人了
冷月残刀
头像被屏蔽
猪头无双 发表于 2017-1-17 19:49
其实360免费的时候,他们可以选择不免费;当360流氓的时候,他们也可以选择不流氓;然而他们都没选。好吧, ...

360免费的时候它们不免费就形同做死.,360流氓的时候它们不流氓也是形同做死.现在360开始洗白了,它们再洗白也形同做死.这是一个技术和运行模式的问题
猪头无双
头像被屏蔽
冷月残刀 发表于 2017-1-17 20:19
360免费的时候它们不免费就形同做死.,360流氓的时候它们不流氓也是形同做死.现在360开始洗白了,它们再洗 ...

360免费的时候,Norton、趋势、蜘蛛这些免费了吗?360没出之前,3A的免费版不也活的好好的?360出来之后不也活的好好的?谁说他们作死了?

360流氓了,为什么有人纷纷买国外的?注意是买,不还是认可掏钱吗?

国内也可以学习国外啊,不学怪谁?
zmyx279323199
头像被屏蔽
冷月残刀 发表于 2017-1-17 20:19
360免费的时候它们不免费就形同做死.,360流氓的时候它们不流氓也是形同做死.现在360开始洗白了,它们再洗 ...

非也,他可以选择用技术打败免费的360,一个产品如果技术够好就算收费也会有大部分人用
飞翔病毒
有没有毒霸青花瓷
Happytimes
zmyx279323199 发表于 2017-1-17 20:22
非也,他可以选择用技术打败免费的360,一个产品如果技术够好就算收费也会有大部分人用

未必,中国这个市场很畸形。没有哪个不免费的杀毒软件活得很好的,不跟风免费的如江民、瑞星很快就式微了。少数人掏钱但毕竟是少数人,当年360就像瘟疫一样传播开来,那时它真的有很强的技术吗?瑞金江不是瞬间就七零八落了。
Happytimes
猪头无双 发表于 2017-1-17 20:22
360免费的时候,Norton、趋势、蜘蛛这些免费了吗?360没出之前,3A的免费版不也活的好好的?360出来之后 ...

Norton、趋势、蜘蛛如果在中国也早就半死了吧当年360就像瘟疫一样传播开来,那时它真的有很强的技术吗?瑞金江不是瞬间就七零八落了。
3A在中国的用户量与360相比约等于0==免费大潮之前它们就是小众,免费大潮之后也是小众,这里就不用专门讨论了。
zmyx279323199
头像被屏蔽
Happytimes  2017-1-17 21:16
δйгΡú罭 ...

我认为有一定的技术,那时我是瑞星加360套装。偶尔会实机玩样本,瑞星被破坏的打不开,360的还能打开就是弹出文件被破坏的提示,最后用360把病毒清理干净的
天神DeIty
zmyx279323199 发表于 2017-1-17 21:33
我认为有一定的技术,那时我是瑞星加360套装。偶尔会实机玩样本,瑞星被破坏的打不开,360的还能打开就 ...

这个倒是真的。我从“超级巡警”时代就开始用360.那时候360还只是个删除流氓插件的辅助软件。但自从7.0版本开始部署主防。真心没见过什么时候360被病毒连根拔起,打不开的时候。每次中毒都是用360带毒扫描然后重做系统的。。360的自保驱动真心强大。