[求助] 新人求助!

bingshimrz

求助各位高手,我家100兆联通宽带,以前用的是一个tplink的h29r/e电力猫。H29R接网线在客厅,h29e接线连电脑在卧室。测速发现网速上行75mbps左右,下行5mbps左右。家里台式机网卡100mbps端口。想换个路由器加无线网卡,预算300左右,不知道效果比现在好不好?求推荐无线路由器和无线网卡,谢谢各位高手。
草原的狼
100兆联通宽带,家里台式机网卡100mbps端口 确实跑不满100M的网速,千兆网卡+千兆路由才可以跑满。
路由器推荐一下腾达AC9,因为我买的是这个,个人感觉还可以,仅供参考。今天狗东有优惠,目前价格是229,如有优惠券,满200可以优惠20,需要209就可以拿下。
下面今天这款的价格参考图

bingshimrz
草原的狼 发表于 2017-1-17 20:56
100兆联通宽带,家里台式机网卡100mbps端口 确实跑不满100M的网速,千兆网卡+千兆路由才可以跑满。
...

买上了,但没有优惠券,229买的。那网卡买哪种好呢?性价比高的。
草原的狼
bingshimrz 发表于 2017-1-17 21:40
买上了,但没有优惠券,229买的。那网卡买哪种好呢?性价比高的。

无线网卡我也不很懂,我都是直接有线连得电脑。我的笔记本虽然可以无线连接,不过我的无线网卡只支持2.4G频段,不支持5G频段,无法跑满100M了,还好有线网卡是千兆,所以一般就用有线了。等懂这方面的朋友解答或者你多搜点资料看看
天月来了
预算300左右???

就怕费劲了

一切都得千的,无线得5G的。

路由器,网卡,网线都要千的。
bejian0338
300左右其实买AC15更好