[系统] 开机后电脑黑屏只有光标且调不出任务管理器

ailenwater
RT,开机后电脑黑屏只有光标且调不出任务管理器

因为电脑装了双系统,另外一个系统进去一切正常。

出问题前什么都没有动过,莫名其妙的开机黑屏了。

不能进安全模式,安全模式和正常开机一样,黑屏只有光标。

之前进了高级模式→修复电脑→重启,正常开机了,然后跑去杀了遍毒,但是重启后再次黑屏光标,并且通过修复电脑的操作也无法解决。

试过系统还原,但还原失败,具体失败说明暂时还打不上来,出问题的电脑不在身边。

没有镜像能还原。

求大神拯救
ailenwater
难道只有重装一条路了么?
ruud2008cn
win10?
【1】最近更新出问题的,请先把自动更新关了。
【2】删除KB3172985
【3】如果还没解决问题,无论你的电脑是独显加集显还是集显,请把显卡驱动也删除了,待电脑恢复后在自行安装显卡驱动。
ailenwater
ruud2008cn 发表于 2017-1-18 13:47
win10?

是win7,好的,回去先试试看,这么一说我记起来出问题前好像点过360提示的系统更新。。。。。但我不记得是更新完就出问题,还是过两天才出的问题_(:з」∠)_
谢谢支招~~~
ailenwater
ruud2008cn 发表于 2017-1-18 13:47
win10?

不对,我进不去坏掉的那个系统。。。进另外一个系统能删么?
mmmmm大琦丶o
我也装双系统装坏了,
一点办法没有就只能重装。。。

所以吃一堑长一智,
双系统再也不玩了。。。
Kukon
进不去的那个系统盘符是不是C盘?
如果不是的话你可能是遇到盘符错乱问题了。
不过我记得盘符错乱应该能打开任务管理器,所以也可能不是。

修复的话参考:
http://wangys.blog.51cto.com/613643/421864/
ailenwater
天岛男孩 发表于 2017-1-20 18:23
进不去的那个系统盘符是不是C盘?
如果不是的话你可能是遇到盘符错乱问题了。
不过我记得盘符错乱应该能 ...

盘符没动,应该不是盘符的问题,貌似是注册表丢失,由于我实在不知道丢失的是什么注册表信息,只能重装了,已经被磨的没脾气了,不如重装一了百了。
谢谢支招,文里的内容很有用,下次如果碰到类似情况,能有多一种方案来解决了~
ailenwater
mmmmm大琦丶o 发表于 2017-1-20 09:35
我也装双系统装坏了,
一点办法没有就只能重装。。。

其实双系统还是可以的,起码我一个进不去,另一个能进去,可以排除硬件出问题的可能,不然还要去检查内存硬盘显卡是不是正常,我估计要疯
mmmmm大琦丶o
ailenwater 发表于 2017-1-21 01:08
其实双系统还是可以的,起码我一个进不去,另一个能进去,可以排除硬件出问题的可能,不然还要去检查内存 ...

我是装的技德那个安卓系统,
然后俩都好使,
但是技德更新了一次就完蛋了,
技德进不去了,WIN10也进不去了,

还好我妈有个WIN10平板,做个U盘重新装的。。。