返回列表 发新帖
楼主: ailenwater

[系统] 开机后电脑黑屏只有光标且调不出任务管理器

iduserid

楼主方便提供下更详细的信息吗?大家猜来猜去,累不累?
不会是苹果系统与WINDOWS系统一起罢?
信息不完整呀

你的话题,首先考虑“引导启动项”出现问题,修复软件考虑 EasyUEFI
http://www.easyuefi.com/index-cn.html
管理EFI/UEFI启动项

没有大的问题,通常坏的系统无需删除,
要修复双引导
ailenwater
iduserid 发表于 2017-1-21 22:20
楼主方便提供下更详细的信息吗?大家猜来猜去,累不累?
不会是苹果系统与WINDOWS系统一起罢?
信息不完 ...

没有,我的都是Windows系统,而且全都是win7,应该是引导出的问题,但我不会修_(:з」∠)_,用大白菜做了个启动盘,能进pe,但是进去后不知道要怎么修复,折腾到最后只剩下重装了
iduserid
ailenwater 发表于 2017-1-24 00:30
没有,我的都是Windows系统,而且全都是win7,应该是引导出的问题,但我不会修_(:з」∠)_,用大白菜做了 ...

你是客人组?远来是客,也不知道你电脑方面的实力,我也不在现场,
不过还好是WIN7系统,WIN 8  ,WIN 10,我也不敢说话了。

我提示你提供详细信息,我的回答才可能有帮助,
为什么你没有回答呢,哎,
(实话说,你的话题信息不详细,都是在赌运气,,信息不完整,回复可能效果为0 )

能进WINDOWS,估计没必要进PE,,这2个软件估计可以帮助你

网上也有个“NTBOOTautofix”修复引导,也可以试下

如果能修复成功,安全软件全盘杀毒,系统检测修复软件也检测,说不定电脑安全问题,设置问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
ailenwater
iduserid 发表于 2017-1-24 01:23
你是客人组?远来是客,也不知道你电脑方面的实力,我也不在现场,
不过还好是WIN7系统,WIN 8  ,WIN  ...

呃,详细信息是指?

第一次出现黑屏只有光标的时候,我通过修复电脑,成功再进入过一次桌面,然后我就用nod32全面杀毒了一遍,但是等重启后,发现又黑屏只有光标了,这个时候修复电脑已经没有用了。

随后想用系统还原,但是提示系统还原失败,代码查下来时还原点文件出错。

因为黑屏的时候无法调出任务管理器,所以百度上找的删进程重建一个的方法,没有办法用。

问了好多人都说要重装系统,所以折腾了一个礼拜最后实在受不了,跑去重装了

要是能早点看到你的方法,也许能无损解决(非常感谢你的解答,还有配图,简直是救星!!!)

系统我装了起码有六七遍的,每次都是装完更新系统,然后开不了机,或者开机进去继续黑屏只有光标,我都快怀疑是不是我硬件出问题了,但是每次刚装完系统都是好的,进系统正常而且速度也很快。。。。难道是更新的问题?!

现在这次重装和更新貌似还正常,从昨天到今天还没出现过黑屏现象,但是开机后给两个系统二选一的界面木有了 (好吧,我格式化了一个系统保留盘,因为不停地重装出问题,火大的和系统盘一起格了,系统盘直接删了新建,系统保留的那100g的盘就格了下,没敢删,估计其实也没多大区别。。。)

那我现在如果再用 NTBOOTautofix 修复引导,有用么?还有就是想问下系统二选一的那个界面还能调出来么?
iduserid
ailenwater 发表于 2017-1-24 21:26
呃,详细信息是指?

第一次出现黑屏只有光标的时候,我通过修复电脑,成功再进入过一次桌面,然后我就 ...

如果一个系统能进,
魔方设置大师,我不是放图了嘛,
解决WIN7应当不是问题,
等待时间至少要大于3秒罢,
如果不选择,默认启动哪个系统,也可以设置
海南仙岛
能不能用 返回最后一次正确配置 ?
ailenwater
iduserid 发表于 2017-1-24 23:28
如果一个系统能进,
魔方设置大师,我不是放图了嘛,
解决WIN7应当不是问题,

好的,谢谢啦,我试试
ailenwater
海南仙岛 发表于 2017-1-25 08:55
能不能用 返回最后一次正确配置 ?

不行的,返回最后一次正确配置是我第一个尝试的,进去后依旧黑屏。