[讨论] 轻狂志的IDM软件有木马

kflt2016
最近百度盘限速,逛卡饭看有人回帖推荐轻狂志的IDM破解软件,还给了链接。
下载,扫描没有病毒,安装使用也很正常,就在刚才,我用微软的MSE扫描电脑报毒,是特洛伊木马程序,就是这个轻狂志的IDM里面的。
删除,IDM还可以正常使用。
我把这个软件卸载了,大家千万别去这个轻狂志的网站下载任何软件。
我疑惑的是,昨天用这个IDM下载的时候,MSE也没有报警。电脑小白,还请谅解。
破解软件有风险,还是开源软件好,还是用FDM,慢就慢点,至少安全!
qingting2016
温情提示说:
请注意:
1、近期封装之软件,可能会在安装页面出现推广,如果不愿支持XX,请自行勾除!不喜勿下,谢谢!
2、XX封装之软件,皆未在WIN 10系统进行测试,请使用WIN 10的同学自行解决遇到的问题,谢谢!

看到此提示想到一句话:流氓不可怕,就怕流氓有文化。
联特讯(曹)
轻狂志的东西我也用过几次,病毒没看到过,推广到是蛮多。
kflt2016
qingting2016 发表于 2017-1-18 21:05
温情提示说:
请注意:
1、近期封装之软件,可能会在安装页面出现推广,如果不愿支持XX,请自行勾除!不 ...

安装过程有推荐安装QQ浏览器,我没有勾选。最后安装完弹出一个hao123的网页。
这我都理解,推广赚钱嘛。
但搞好几个特洛伊木马是什么鬼?轻狂志的软件比那些一开始扫描报毒的软件更坏,那样的软件至少我不会安装
kflt2016
联特讯(曹) 发表于 2017-1-18 21:33
轻狂志的东西我也用过几次,病毒没看到过,推广到是蛮多。

我就是前天看到卡饭一个人回复某个帖子在推荐楼主安装轻狂志的IDM链接,点了
冷月残刀
头像被屏蔽
会不会是误报呢,一般只要是破解修改版软件,很多杀软都报毒,特别是国外的那些杀软,上次我装诺顿,电脑里的哀鸿遍野了都,连用了好几年的改键精灵,迅雷绿色版都统统杀掉了。
nide312
IDM的所有Patch破解补丁都会被至少几款杀软报毒。但我用的ESET NOD32都检测不出来是病毒。
kflt2016
冷月残刀 发表于 2017-1-18 23:35
会不会是误报呢,一般只要是破解修改版软件,很多杀软都报毒,特别是国外的那些杀软,上次我装诺顿,电脑里 ...

我也希望是误报,前天用这个IDM下载的时候,MSE也没有报警。
检测出来以后太害怕都忘记截图就执行删除了,但是IDM还可以正常使用,我也不敢用了。
以后还是只下载卡饭论坛的软件,外链的还是算了
kflt2016
nide312 发表于 2017-1-19 01:50
IDM的所有Patch破解补丁都会被至少几款杀软报毒。但我用的ESET NOD32都检测不出来是病毒。

诡异的是这个软件下载下来我扫描是安全的,用的时候也没有报警,昨天杀软快速扫描的时候好几个木马警告。
希望是误报。
大家还是谨慎些好。
polariswong
我下载的某款播放器绿色版也被MSE报毒,只好暂时不安装,等待下一个版本。
我相信绿化者不会故意放毒,但MSE也不知道是不是误报。