返回列表 发新帖
楼主: luotianjs

[求助] 关于comodo默认的规则有一点不太明白,还请帮助

luotianjs

这个跟模式有什么关系吗?
猪头无双
头像被屏蔽
这么说吧,你在联网的时候,comodo会问,你连接的网络是“家庭”、“公司”还是“公共”,不同的网络有不同的配套规则。

目前来看,你默认设置连接的网络是“公司”,那么在这种模式下,因为公司很多电脑都是公用一个IP段,比如192.16.183.xxx,然后内部各个端点机之间根据xxx的不同互相识别,那么,这个规则的意义就在于当某几个IP:192.16.183.001和192.16.183.002之间发生信息传递,正常来说应该弹窗提示,那么在“公司”模式下,自动放行,因为你是公用网内部的几台端点之间联络。

那么,你注意,截图中问你的是不是要排除某个IP,,也就是说,现在有一个IP要排除在这个大的“公司”局域网之外,你允许不允许。

评分

HEMM + 1 你懂的可真多~

luotianjs
猪头无双 发表于 2017-1-21 16:51
这么说吧,你在联网的时候,comodo会问,你连接的网络是“家庭”、“公司”还是“公共”,不同的网络有不同 ...

也就是说图里的那个规则是适用于局域网内的用户了,所以会有入,源地址是公司这个奇怪的规则了?
我去看了里面的具体设置,里面是一个本机的IP地址加一个子网掩码的形式存在的,唔...是因为子网掩码存在的关系吗,所以局网内是可以相互访问而不需要确认了...吗...
其实跟模式没有关系的,模式不同是因为要生成不同的规则,所以关键还是在规则那里,然后我才只贴了规则的图片而没有说模式
非常感谢~
柯林
luotianjs 发表于 2017-1-21 21:59
也就是说图里的那个规则是适用于局域网内的用户了,所以会有入,源地址是公司这个奇怪的规则了?
我去看 ...

找点网络相关的资料看下,能够解决很多问题。
毛豆墙的出入,一般是从网卡的角度来看(墙是建在网卡上的),指数据包的收发——从TCP协议包看,进出是指发起syn连接的方向;从UDP协议包看,是投放与接收的问题;ICMP协议包看,是ping出ping入之类的关系。。。。。。从IP包的角度看,就是个发包与收包的问题,就是所谓的进站、出站。
入站数据包,来源地址是自己IP,一个可能就是受到了攻击,另外一些则看是不是监听地址之类属于正常的事件,具体需看日志与监控。

以上解释,不够专业或准确,大体意思是这样,具体参看网络协议教程里面的标准说明。