[硬件] 机械硬盘4k对齐

kfshadu789
希捷 1T 硬盘,传统机械硬盘
用了1年了,最近犯劲做了个4k对齐。使用的是Paragon Alignment Tool v4.0
做完了后发现拷文件是快些了。
还有几个问题

1、为什么有的是1mb 对齐;有的是2mb 对齐。
我知道这是4k对齐。就是强迫症,可以都是1mb 或 都是 2mb 吗
还有与4k 对齐。性能有多大差异????

2、扇区问题。以前扇区都是63个;做4k后就变了
会对ghost 有影响吗

3、做完4k对齐,不满意。可以重做吗???
我用 分区助手专业版v6.2 试过。不行
有其他方法吗……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
随便注册
你能先把空不空格统一下不?还强迫症,真正的强迫症一定是系统原装对齐。
kfshadu789
随便注册 发表于 2017-1-20 19:01
你能先把空不空格统一下不?还强迫症,真正的强迫症一定是系统原装对齐。

不懂就说不懂。瞎放什么……
随便注册
kfshadu789 发表于 2017-1-20 20:02
不懂就说不懂。瞎放什么……

你倒是弄齐啊

还63个扇区,你拿到DiskGenius连看都没看,看了根本不用问。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
ashuro

4K是指硬盘的物理扇区的对齐,你1MB的话
4K*256=1024K=1MB,每256个扇区为组的对齐,也是4K对齐了,基于LBA逻辑寻址的计算方法。

能理解了么?你这么看的话,速度上根本不会有任何区别……
从物理上看都是4K每扇区的对齐,但从LBA逻辑上看,就是1MB对齐了……
nazisoft
windows和Diskgen默认是以2048单位做4K对齐
无论采用何种参数,基本上没有什么区别,所以不用纠结这个参数了
GHOST11支持对4K分区的备份恢复操作
机械盘做4K对齐,性能提升并不大
ZHIZAI100
1M 2M都可以,起始扇区是8的整数倍都符合4K对齐,只不过8扇区恰好是4K
kfshadu789
随便注册 发表于 2017-1-20 20:50
你倒是弄齐啊

还63个扇区,你拿到DiskGenius连看都没看,看了根本不用问。

你看我的帖子了吗???
你在仔细看看吧。你都没有明白我问的是什么???
kfshadu789
ashuro 发表于 2017-1-20 21:15
4K是指硬盘的物理扇区的对齐,你1MB的话
4K*256=1024K=1MB,每256个扇区为组的对齐,也是4K对齐了,基于LB ...

我知道这是4k对齐。
看我问的是什么……
kfshadu789
nazisoft 发表于 2017-1-20 21:25
windows和Diskgen默认是以2048单位做4K对齐
无论采用何种参数,基本上没有什么区别,所以不用纠结这个参数 ...

开始新硬盘时,是使用Diskgen 快捷分区,分的。不是4k。最近才知道一个一个创建分区,有选项4k对齐
ghost11 支持4k。是指4k硬盘 还原后还是4k。还是说不是4k的,用这个可以变成4k
最后扇区63 有什么实际意义吗?