返回列表 发新帖
楼主: kfshadu789

[硬件] 机械硬盘4k对齐

kfshadu789
ZHIZAI100 发表于 2017-1-20 21:28
1M 2M都可以,起始扇区是8的整数倍都符合4K对齐,只不过8扇区恰好是4K

最近用分区助手时,里面有4k。直接是4096对齐。
不知道8扇区就是对应4k,这是真的吗
lllovell
不管具体什么数字,4K对齐就行了,而且4K主要是SSD性能有差异,机械盘是真没觉得对齐了就性能好,也就是心理因素,之前一个机械盘一样是因为乱分区没对齐,后来折腾一通重新分区在格了一遍,搞对齐了,但性能是没感觉有区别。
随便注册
kfshadu789 发表于 2017-1-21 17:16
你看我的帖子了吗???
你在仔细看看吧。你都没有明白我问的是什么???

不是问的这个?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
ZHIZAI100
kfshadu789 发表于 2017-1-21 17:20
最近用分区助手时,里面有4k。直接是4096对齐。
不知道8扇区就是对应4k,这是真的吗

当然是真的,不然后面的分区还怎么对齐
QQ2北风之神
机械硬盘搞这个,骗自己么
ytysh
QQ2北风之神 发表于 2017-1-21 19:08
机械硬盘搞这个,骗自己么

机械硬盘4K对齐后性能也有提升的,参见:
http://bbs.zol.com.cn/diybbs/d34036_246.html
kfshadu789

问题1我已经解决了。
你这个是问题2

4k对齐后还可以都是63扇区吗???

后面的“会对ghost 有影响吗”。我已经试过了,没有。

第三个问题。是可以从做的。我就重做了。
就是把分区全删除。重新创建分区,同时4k对齐。

明白没……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
阡语陌路
对齐了就行,多少倍是没多大关系的,
飞飞怕冷
唉强迫症患者!