楼主: houtiancheng

[技术原创] 【第三弹】9款杀软启发及主防测试(BDF86.25%领先)

fireherman
huangshao 发表于 2017-1-28 16:13
应该是我把“不适用于个人用户”解读成因为“防御力不足”所以不适合个人用户了

你觉得一般的用户(大众用户,没有任何电脑基础知识的用户)会使用SEP吗?

不说使用,连有没有办法下载SEP都是问题。

huangshao
fireherman 发表于 2017-1-28 16:23
你觉得一般的用户(大众用户,没有任何电脑基础知识的用户)会使用SEP吗?

不说使用,连 ...

那样的用户也太白了吧,不算。 就说卡饭论坛最小白的朋友,用这个sep应该没有问题吧。
fireherman
huangshao 发表于 2017-1-28 16:32
那样的用户也太白了吧,不算。 就说卡饭论坛最小白的朋友,用这个sep应该没有问题吧。

会上卡饭的,软件敏感性普遍都很高,有什么风吹草动,第一时间就隔离你,然后虚拟机、沙盘、影子系统等等侍候,所以……误杀根本不成问题,进而“不适合个人用户”也无从说起。(卡饭的用户绝大部分都是个人用户)

虽然我是ESET的忠实用户,但不得不说SEP在防御上是非常牛叉的,不但有主防,有回滚,而且灵敏性、启发都相当的高。

huangshao
fireherman 发表于 2017-1-28 16:37
会上卡饭的,软件敏感性普遍都很高,有什么风吹草动,第一时间就隔离你,然后虚拟机、沙盘、影子系统 ...

明白了,谢谢
DR1716830471
fireherman 发表于 2017-1-28 16:37
会上卡饭的,软件敏感性普遍都很高,有什么风吹草动,第一时间就隔离你,然后虚拟机、沙盘、影子系统 ...

大佬,想问一下诺顿个人版和企业版的启发方面有较大的差距吗?
fireherman
DR1716830471 发表于 2017-1-30 20:22
大佬,想问一下诺顿个人版和企业版的启发方面有较大的差距吗?

1,我不是大佬,也不希望别人叫我大佬……这么老气、老土的称呼。

2,不清楚,帮你@驭龙    ,他很熟悉。[诺顿个人版和企业版的启发方面有较大的差距吗?]

houtiancheng
68221281 发表于 2017-1-28 03:36
还是断网 云安软的恶梦。。。要是有办法,生成一个快照云服务器,测试就好多了。
联网下载,断网运 ...

BDF的结果来了,86.25%,第一几乎无悬念了
fireherman
houtiancheng 发表于 2017-1-30 21:28

BD这个妖孽! 果然……很牛叉。

星云劫
楼主什么时候测测芬氏安全的个人版。
cemiko 该用户已被删除
houtiancheng 发表于 2017-1-30 21:28

BD果然强大!这还是ATC中,不带ransomeware protection的free版。
辛苦了,楼主。测了这么多,看着都觉得累。
其实主防很强的还有一个F-secure,云有联动,但就样本区的某些成绩来看,侦测率很高。