楼主: 辔繇

[讨论] 如果网页病毒发作,那文件监控能杀吗?

pal家族
冷月残刀 发表于 2017-1-27 15:45
对啊,就是用来检测监控工作的啊,比如360安全卫士,没有病毒实时监控,所以保存的时候它监控没反应,可是 ...

代表监控不扫描txt格式。不等于它不灵敏。
灵不灵敏已经是10年前的说辞。现在,只要他的策略让病毒运行不起来就可以。
刻舟求剑
dongwenqi 发表于 2017-1-25 20:18
360杀毒貌似没有网页反病毒?,需要360全套搭配360浏览器可以,不过,我对于360不了解

这也是我不用数字软件的原因之一,任何一款数字软件都无法提供全面(或者说更多)的防护,我把数字软件的防护方式称为打补丁式防护,这种防护方式只有全家一起上才能发挥作用
dongwenqi
刻舟求剑 发表于 2017-1-27 17:30
这也是我不用数字软件的原因之一,任何一款数字软件都无法提供全面(或者说更多)的防护,我把数字软件的 ...

我也是不用360套装的
幻光之蝶
这也是我不用数字软件的原因之一,任何一款数字软件都无法提供全面(或者说更多)的防护,我把数字软件的 ...

360杀毒或卫士自己不带网防可以确定……关键是如果360浏览器能独立报,是不是意味着360浏览器自带一定的网防能力?
冷月残刀
头像被屏蔽
幻光之蝶 发表于 2017-1-27 16:21
是的……早年测试见过病毒&# ...

都是免费版的,卡巴和红伞。我那台笔记本以前装过大A,大A对破解、辅助和流氓软件都比较敏感,第一次装的时候扫了好多风行的文件出来,提示是木马,我记得我从来没装过,连卸载程序都没有的,后来我手动搜索大吃一惊,风行这货居然在我的系统盘里建了几十个文件夹,全都是相同的文件,我真的服了。。。其实怎么说呢,严格的说应该不算是误杀,杀的还都是有点小动作的东西。不过卡巴免费版相对来说就放得宽些,本地化做的很好。最后祝新年快乐
冷月残刀
头像被屏蔽
pal家族 发表于 2017-1-27 16:32
代表监控不扫描txt格式。不等于它不灵敏。
灵不灵敏已经是10年前的说辞。现在,只要他的策略让病毒运行 ...

这个很好解决的,可以改扩展名来测的,,况且很多时候策略也代表着杀软的倾重,当然有时候也代表着一种水准.对防护而言,在不影响性能的情况下,能最早及时发现病毒,并且采取行动的杀软,终归比那种反应迟钝的要好
pal家族
冷月残刀 发表于 2017-1-27 21:40
这个很好解决的,可以改扩展名来测的,,况且很多时候策略也代表着杀软的倾重,当然有时候也代表着一种水准. ...

不管怎么说:灵敏度 这个模棱两可的词语,最好抛弃掉吧!
我告诉你解压一个病毒出来之后到卡巴检测到,再到处理完(本次开机第一次遇到病毒情况下),用的时间远比
ESET,什么WD长。不可以认为卡巴斯基不灵敏吗?卡巴斯基是垃圾杀软吗?
冷月残刀
头像被屏蔽

确实啊,.360的很多东西做的很鸡胁的, 数字的菏焉一定要搭配,有些东西吧,你用它吧,是个废物,不用它吧,某些有用的东西又用不了.
pal家族
幻光之蝶 发表于 2017-1-27 20:01
360杀毒或卫士自己不带网防&#21487 ...

浏览器有恶意网址库,也有链接360云查询网址信誉的能力。
准确的说:有拦截恶意网址的的能力(靠的是查询恶意网址库),没有流量扫描的能力。
冷月残刀
头像被屏蔽
pal家族 发表于 2017-1-27 21:44
不管怎么说:灵敏度 这个模棱两可的词语,最好抛弃掉吧!
我告诉你解压一个病毒出来之后到卡巴检测到, ...

卡巴,我测试过,卡巴的监控很灵敏啊,基本解压就立马发现病毒了,只是清毒的过程的比其它的要久一些,不过在这其间卡巴会锁死程序使其无法运行,然后再清毒,
好吧,我以后不说灵敏了,那说响应速度好吧