返回列表 发新帖
楼主: jiangz1234

[已解决] 阻止SVCHOST连接的IP地址是干什么的?已找到原因

胡小龙军
jiangz1234 发表于 2017-1-29 17:24
是的,我卸载哪个软件后,再看阻止记录,已经没有哪个拦截SVCHOST日志了。如图:

调用是非常危险的行为,如果没有毛豆的提醒,你我被黑了都不知道,你安装的那个软件确实有问题,应该弃之不用,提一点建议,安装软件时(尤其破解软解),应该把防火墙的ie设置为拒绝或询问,防止不知不觉中把你的数据转移到网络上。
jiangz1234
胡小龙军 发表于 2017-1-29 17:33
调用是非常危险的行为,如果没有毛豆的提醒,你我被黑了都不知道,你安装的那个软件确实有问题,应该弃之 ...

谢谢你的回复。
另搭车借问一下作为WIN7 64个人用户,下面2端口需要开启吗?我目前没开启。
546 dhcpv6-client 动态主机配置协议(DHCP)版本6客户
547 dhcpv6-server 动态主机配置协议(DHCP)版本6服务
胡小龙军
jiangz1234 发表于 2017-1-29 17:35
谢谢你的回复。
另搭车借问一下作为WIN7 64个人用户,下面2端口需要开启吗?我目前没开启。
546 dhcp ...

规则是自己定的,在不影响自己使用的情况下,就不要开放这些端口。尽可能多的减少风险,这是原则。SVCHOST只允许访问微软服务器,其他一概阻止
jiangz1234
胡小龙军 发表于 2017-1-29 17:46
规则是自己定的,在不影响自己使用的情况下,就不要开放这些端口。尽可能多的减少风险,这是原则。SVCH ...

恩好的,谢谢。
pbbh07
jiangz1234 发表于 2017-1-29 02:33
NO,NO,我不是用的SEP,我是用的HIP自写的规则,请不要答非所问。
SVCHOST我只开启了需要开启的服务, ...

MD吗
jiangz1234

只要可编写自定义规则的防火墙都可实现阻止的,不用一定要用我用的防火墙。
我使用的是MCAFEE的Host Intrusion Prevention,我只用他的防火墙功能,自己编写的规则,每个程序的UDP和TCP端口都是我允许的才会通过。
你需要学会查询一个程序使用TCP与UDP端口号,哪规则就简单好编写了。不过这种方法不适合初学者,因为每个需要联网的程序的TCP与UDP端口都要需要自定义。在一个程序需要联网时,一般防火墙弹窗会询问你允许还是拒绝。当你选择允许时,它只是简单使用端口号1024-65535的这个大范围来进行联网其实并不安全。
FrozenForest
fireherman 发表于 2017-1-29 03:42
Maomingshiguanghuananluandadasha12Lou

茂名市 光华南路 安达大厦 12 楼 ?

请问一下前三张图是用哪个网址查询的?很详细。麻烦告知一下,谢谢。