楼主: loventer

[求助] 个人的小公司用企业版的杀软(不付费)会被告吗

经常无语
linzh 发表于 2017-2-1 12:08
个人自然不查,公司嘛。。。天朝有时还是会管的。。
说不准,毕竟也没人试过,最好还是不要这么做吧 ...

个人免费版用在商业上也有被告的可能,微软就告过,个人版和企业版许可证不能通用
kakauser
sophos home 可以免费装在10台电脑上仅限个人用户
ysj963
猪头无双 发表于 2017-2-1 12:51
说不准,卡饭以前有人这么干过, 结果收到律师函了。

其实360卫士的企业版也够用了。

怎么查到的?
企业不花钱买激活码,还想用正版,被查到就是找死,会面临罚款和侵权的危险
gossiper
企业不用正版,被抓住你就等着赔钱吧,但是好像avast针对5到10的企业版是免费的,当然只有本地和网页防护,一般企业够用了。
realjack
建议楼主试试飞塔,免费的,还支持Server系统新版很不错哦!
linzh
经常看海 发表于 2017-2-1 15:13
个人免费版用在商业上也有被告的可能,微软就告过,个人版和企业版许可证不能通用

的确,然而把个人版安装在公司电脑里的我还见过,直接上企业版的感觉更加危险啊
依依依
瑞星云终端,不用付费激活,下载安装就行了,病毒库自动会更新,软件版本也自动会更新,只是没有人工服务这个没实际用途的服务而已,我公司的电脑就这样整的,还是无期限一直可以用,
经常无语
linzh 发表于 2017-2-2 00:11
的确,然而把个人版安装在公司电脑里的我还见过,直接上企业版的感觉更加危险啊

确实有这样的情况,但是中国企业特别是小企业直接用盗版的更多。

想告总能找到理由的,从几率上说用个人版和用企业版被告几率是一样的,这个几率取决于企业的规模和知名度重要性,如尘如土的微小企业,人家软件公司才懒得告,请律师费都不止这几个钱,所以相对而言大企业大财团政府机构什么的比较倾向于采购正版
linzh
猪头无双 发表于 2017-2-1 14:40
额,网管版应该够用吧··· ···

猪头你的签名更新的不及时啊
Tarchia=360打手 这个马甲都给封了你的签名还没改