楼主: loventer

[求助] 个人的小公司用企业版的杀软(不付费)会被告吗

请叫我德玛西亚
放心用吧 。 以前我们学校全是盗版的  也没啥事。  小公司你懂的
f59375443
冷月残刀 发表于 2017-2-2 20:40
人家不会为了你那十几台电脑花那么多功夫告你。就拿微软来说,全世界那么多公司还不也用盗版。。。。放心吧 ...

我这边所有正规网吧全部要求正版Windows,少一台都不给执照
(当然黑网吧另说)
f59375443
冷月残刀 发表于 2017-2-2 20:58
这个是否属于私窥呢,国外软件公司通过软件探获中国用户的隐私,还联合公安部门?太单纯了吧。

用户协议啊
realjack
lzqdkf 发表于 2017-2-2 23:29
如果不搭建服务器每个电脑单独用怎么样

具体看安装包的许可协议吧,到底能不能商用这个只能是官方说了算。
猪头无双
头像被屏蔽
冷月残刀 发表于 2017-2-2 20:58
这个是否属于私窥呢,国外软件公司通过软件探获中国用户的隐私,还联合公安部门?太单纯了吧。

软件安装协议啊,只要点了下一步就是默认同意咯。所以只要杀软公司激活管理服务器的记录信息和升级记录信息不一致,公司肯定要查。算用户违约啊违反合同法,为毛不找公安和法院?
ELOHIM
941211 发表于 2017-2-3 09:12
我们老师都是教我们用盗版CAD,哈哈,他危险了。

个人用没问题吧…………
冷月残刀
头像被屏蔽
f59375443 发表于 2017-2-3 14:25
我这边所有正规网吧全部要求正版Windows,少一台都不给执照
(当然黑网吧另说)

那个是你们那边,不是所有地方都要以你们那边为标准,我们这几乎没那个网吧用正版,微软不会吃了饭没事做,跑到我们这儿来打击倒版,真有那一天,估计微软也快倒闭了,很多时候对于盗版厂商也要睁一只眼闭一只眼,就像歌曲一样,很多歌星都是靠盗版才会走红的,盗版是占据市场的一种另类手段,只是这种东西只能埋在心里。控也要控一下,但是不能搞死。
冷月残刀
头像被屏蔽

以前就发生过一件这样的官司,微软告过上海一家大型的公司,结果人家对微软的探查手段怀疑,说微软偷窥用户隐私,最后是和解,那家公司支付了系统的费用。这点在中国对国外软件来说犹为重要,什么协议不协议的,像微软的系统,很多政府部门包括军事机密机构都有在用,这种手段就形同间谍。很多系统和软件之所有会搞个协议,不就是怕这个,搞协议不就是为了表明收集用户信息绝对保密不会偷窥么,想想吧,那个公司敢站于来表明,收集用户信息可以监控用户使用盗版的情况,并可以查到地址和相关公司信息,既然又何必用户协议
冷月残刀
头像被屏蔽
猪头无双 发表于 2017-2-3 16:54
软件安装协议啊,只要点了下一步就是默认同意咯。所以只要杀软公司激活管理服务器的记录信息和升级记录信 ...

你想的太天真了吧,杀软公司激活管理服务器的记录信息和升级记录信息不一致,可以阻止,也可以查询,但是查询手段呢?怎么查到违约用户的地址呢,还有用户是谁呢,通过软件去偷窥和监控么?一个国外软件有这个功能,国内官方表示很担扰。。。
冷月残刀
头像被屏蔽
941211 发表于 2017-2-3 09:12
我们老师都是教我们用盗版CAD,哈哈,他危险了。

人家那么大的集团没那么多闲功夫陪你们玩的。不过大型公司就不一样了。反盗版还不是为了利益。打官司是要钱和时间的。