[分享] 路由器选购

amokeliu
最近几天安装了移动的100M宽带,光钎入户。网线直连测试93M,应该是100M的光猫,HG8120C。
家里原来10年前的TP541路由器,测速只有20M左右。
还有一个网件WNR1000 测速40M左右,升级最新固件后在70M左右。但是无线信号差,家里170平米,无法覆盖。
在论坛里泡了好久重新购买路由器,初步定了AC9、华为荣耀、华3魔术家R2+,通过看大家的交流,最后购买华3 R2+ PRO,买回来后5G无线测试93M左右,比较稳定。房子里面都有信号,比较意外,对覆盖很是满意。具体评论不会写,也就不发了。
譕钶取玳
我也是100M的 前几天免费升的 测速 QQ截图20170215173908.jpg 现在用的是tp的路由器 打算京东AC9降价再入手 到时候问问营业厅看看能不能自己更换千兆光猫 那样就能跑满了
wxmgba
华3魔术家R2不是千兆路由器啊,
Kukon
同楼上,百兆宽带应该用千兆路由,R2+ Pro好像不是千兆吧。
amokeliu
譕钶取玳 发表于 2017-2-15 17:41
我也是100M的 前几天免费升的 测速现在用的是tp的路由器 打算京东AC9降价再入手 到时候问问营业厅看看能不 ...

你的下载速度还可以,但是上传有些慢。我感觉换了千M猫,也就是11M和12.5M的区别,意义不大。
amokeliu
天岛男孩 发表于 2017-2-16 22:25
同楼上,百兆宽带应该用千兆路由,R2+ Pro好像不是千兆吧。

是的,这是个百M路由器,而且我的广猫也是百M。这次选购路由器主要考虑覆盖+稳定性,而且偏向于白颜色的。就在AC9和R2+ 里面选,腾达还没货,所以就购买了华3的,信号覆盖确实厉害,好过之前的TP和网件。
现在偶尔下载电影的时候,也就6、7M,很少达到11M的极限速度,可能和资源有关,平时就是看个网页、收发邮件,所以百M足以。
譕钶取玳
amokeliu 发表于 2017-2-17 09:43
你的下载速度还可以,但是上传有些慢。我感觉换了千M猫,也就是11M和12.5M的区别,意义不大。

现在意义可能不大 但是我去年2月份还用10M呢 一年时间提速两次呢 所以不一定明年就能升级200M呢 到时候千兆光猫就有用了 网卡也是千兆的 路由器用腾达AC9 网线也换超六类的 反正不急等路由器降价 300多块钱都弄成千兆的
国士无双
我以前是买网件4300 也是信号不太好,过年的时候买的腾达AC9 信号强了很多
amokeliu
国士无双 发表于 2017-2-17 20:21
我以前是买网件4300 也是信号不太好,过年的时候买的腾达AC9 信号强了很多

可惜现在AC9一直没货,
青春虎
电信100M光纤,光猫桥接+R7000拨号

本本只能用2.4G WIFI

PS,能接受的尽量买个好的路由吧,之前用免费的K2最多就只能跑到50 60M