楼主: ysj963

[求助] 阿里巴巴也加驱加服务

江小鱼兒
ShirahimeKanata 发表于 2017-3-2 19:10
所以说,替代语言自身的标准库需要写个驱动才能实现?
原来各个语言的标准库都加载了驱动,长知识了, ...

按照这个大兄弟的说法就是,别人来日我,我不能反抗。如果反抗了就成为了他口中的流氓。
ShirahimeKanata
江小鱼兒 发表于 2017-3-2 19:53
按照这个大兄弟的说法就是,别人来日我,我不能反抗。如果反抗了就成为了他口中的流氓。

各家都加驱提高权限,用安全模块防止被日,日别家的程序,互相日,日来日去,用户系统成了战场?

我说的,谁都甭想加驱动,谁也日不了谁。就算日也只能在用户态日,谁都不能进入内核态然后因为日的不雅系统炸了。

杀毒软件之间都有冲突,你认为这些常驻的所谓的”保护进程“之间不会冲突?

( @iduserid 补充,加载了驱动就是比用户权限都高,你能用explorer.exe删掉被驱动保护的文件么?)
iduserid
ysj963 发表于 2017-3-2 19:21
我觉得应该提醒用户开不开!

你的回复还算正当。所以我补充点个人理解(实际编程我也不懂,以前学计算机只学的课本)。

用不用驱动文件,实际是编程人员思考的问题,
他们不只是考虑程序的功能,也有兼容性,稳定呀,安全呀,什么的,
理论上微软的接口,编程软件提供的“库”可以满足编程的需要。
但,为什么有时WIN7能用的软件,WIN8有时用不了?
所以有时程序员自己编写一些模块。

程序有时要有“易用性”,与用户的交互,
如果一个程序给你提示,是否加驱?你点否,功能不完整,那有什么意思,
所以这个决定有时没必要给用户。

在回复中,有人提到游戏,通讯软件。加不加驱不说话,
但游戏,通讯软件,有用户登录(验证),信息传输的保MI.
游戏软件它们的代码也很保MI,编程软件通用的模块说不定也能达到要求,
但说不定因为模块通用,很容易被人“破译”。
在这商业社会,很多软件肯定希望自己的代码更安全,更保MI.

有强删文件的那类软件,也有什么驱动,但它可能只用“文件强删”这个功能,并没有网络相关。
并没有文件修改。也就是说”并不是一个驱动文件,任意操控你的电脑“
有人说,软件有什么驱动,能做什么事,电脑被完全控制?
那是傻子的思维,大多程序员没事做?做一个文件,什么操作都能做,搞你的电脑?
也有个别什么木马程序这样做了,,安全软件所以有作用了。
所以提下:电脑要安装安全软件的。

随便到书店翻本编程的书,程序也有这么多功能?
是不是就有人除了WINDOWS,其它软件都不用?它怕呀,软件搞她电脑怎么办?
iduserid
ShirahimeKanata 发表于 2017-3-2 20:23
各家都加驱提高权限,用安全模块防止被日,日别家的程序,互相日,日来日去,用户系统成了战场? ...

只是安全软件用驱动,只是硬件设备用驱动,

其它软件不能用驱动文件?

这种思维 “异常”!!!!

我回复中也问过有这规定吗??

抛开“规定”2字,,这种想法就很“独特”。

“你说的??..."---编程上在地球上有什么联盟?你是盟主?

建议你到程序设计的论坛逛,发表你的观点。。。
iduserid 发表于 2017-3-3 23:14
只是安全软件用驱动,只是硬件设备用驱动,

其它软件不能用驱动文件?

我的观点是这样的,我的电脑上是这样的,禁止所有不必要的加驱,

又不是强迫你这样,我有说这是规定,马云必须遵守么,我是立法院?

照你意思,权限什么的是开发者管的,用户管不着,举个栗子:Linux的Root权限可以随便给么

PS:
联盟多了去了,写Windows的程序要遵守微软的标准,用C语言要遵守C语言标准,使用HTTP要遵守IETF的标准
使用网络要遵守UDP/TCP/IP等等协议,不,我不遵守标准,我要写个驱动直接控制网卡发包。。。
iduserid 发表于 2017-3-3 20:31
你的回复还算正当。所以我补充点个人理解(实际编程我也不懂,以前学计算机只学的课本)。

用不用驱动 ...

我没有说所有驱动都会控制你电脑啊,我说的是不希望聊天软件这种完全不需要加驱动的程序为了所谓的“保护”功能提升权限,大部分软件根本没有加驱动的需求,所谓的为了需求加驱动那么不得不让人怀疑他加驱的目的,参考你朝软件风评,我就怀着恶意的猜测了,就算他不作恶,那么他加驱动就合理了?

如果你聊天程序禁止别的程序加驱,那么如果用户想用文件粉碎呢,岂不是流氓。
如果盗号木马已经加驱提升权限,这个所谓的"保护"功能有用么?同级权限的对抗?

杀毒软件是干什么的?干脆都搞个保护进程,不用装杀软了

-------
比如文件粉碎,我自然会特例放行

PS:

>> 为什么有时WIN7能用的软件,WIN8有时用不了? 所以有时程序员自己编写一些模块。
这不是用驱动解决的

>> 但游戏,通讯软件,有用户登录(验证),信息传输的保MI.
这不是用驱动解决的

你说那些所谓的“底层模块”都是写驱动实现的?用户登录(验证)需要写驱动实现?不然就是靠微软自带的Lib?把Lib和驱动搞混了?

-------
算了,别争论下去了