[讨论] 现在动态分析引擎对pe文件误报很高啊,该如何解决?

我在喝绿茶
PE文件比如说我安装个电脑管家,修改注册表自启动都是很正常的事情,我该如何定义好PE文件的行为,区分是正常文件还是高危文件,或者通过什么样的组合判断?求大神带。。。
ShirahimeKanata
动态分析引擎是啥?

动态启发?
行为分析?
HIPS?
我在喝绿茶
ShirahimeKanata 发表于 2017-2-16 14:28
动态分析引擎是啥?

动态启发?

是指行为分析,你说的动态启发是啥,还有HIPS一般最大的用处在什么地方?
HEMM
HIPS可以分析,但也不是绝对,比如盗号木马,没什么行为,记录上传完事!最后还是人工,或者信誉,又或者死入库。
信誉最后占了很大的比重,其次是行为。
信誉可用安软加人脑双启发,极大的杜绝误报以及漏报,单靠安软,保佑安软已经能够识别或已经入库。
我在喝绿茶
HEMM 发表于 2017-2-16 18:54
HIPS可以分析,但也不是绝对,比如盗号木马,没什么行为,记录上传完事!最后还是人工,或者信誉,又 ...

听不太明白你所说的信誉是指啥?
HEMM
我在喝绿茶 发表于 2017-2-16 19:07
听不太明白你所说的信誉是指啥?

简单来说就是疑者不用用者不疑
布吉岛介个解释可以吗.......
我在喝绿茶
HEMM 发表于 2017-2-16 19:18
简单来说就是疑者不用用者不疑
布吉岛介个解释可以吗.......

HEMM

补点神马吧,在BB交流的论坛,纯表是恶魔的符号!是禁忌!是一切假大空的表现!
会被扣分的
点编辑,然后随便说点和主题沾边的话,可以避免天罚!
法不容情,情由心生,生生不息~
柯林

误报高不高,看立场与角度吧。
站在厂商及标准规矩用户的角度,一点也不高,那些”三无产品地摊货“,本质上就属于”伪劣产品“!
站在”不走寻常路“,'就爱小玩意”的角度,误报高死了,随便下个“名不见经传”的东东都会报,烦死了!

ps:就像买东西,大商厦、专营店不去,就喜欢跳蚤市场、大桥下、水沟边、旮旯里的地摊上购买,风险只能自己把握,要求专业部门提供担保是不可能的。