[分享] xp sp2中文专业版安装镜像(68M)

spoony
头像被屏蔽
https://pan.baidu.com/s/1jIFP4k2

用winrar解压至以前安装过XP的分区(或带boot扇区的虚拟盘, 我另贴提供)即可执行,这个镜像不是winpe, 而是完整安装的xp, 所以可以在系统上任意安装新的驱动/模块。

这个版本为我个人定制版,不同风格的人可能不喜欢,有人想要,故在这里发一下。
装了virtio network & scsi 驱动对性能进行了最大优化,最适合在qemu下使用. 当然别的虚拟机上也行。
shell 定为cmd, 但explorer仍在。

几款特别工具:
bootsect, devcon,
dclick: 双击          ex: "dclick cmd"
ftpdmin:      ftpserver, 可配合curlftpfs共享目录

目前68M的xp主要功能如下:
1. 可运行几乎所win32程序
2. 提供服务与host通讯,可任意共享硬盘,方便使用linux host上工具同时操作xp下的文件。(这样xp上就不用装很多工具了,xp下的解压,编辑器,播放器等非操作系统工具完全就没用了)

目录共享我直接使用ftpdmin, 配合host上的curlftpfs. 当然直接使用windows共享也行(linux下要装samba client)
amour
不错 我想问下坛子里还有个75M的和那个有什么区别吗
spoony
头像被屏蔽
amour 发表于 2017-2-21 10:48
不错 我想问下坛子里还有个75M的和那个有什么区别吗

我的是安装完以后的镜像,坛子里的应该是安装盘吧,还需要用它来安装。
100lj
这个版本能上网吗?
spoony
头像被屏蔽
100lj 发表于 2017-2-21 19:12
这个版本能上网吗?

好像网络驱动只有virtio-net(可能不包含intel 卡驱动), 不用qemu的话要装个驱动。(别的虚拟机如vmware可能不能利用virtio?)
ccgh0st
谢谢LZ分享
klyou
楼主,第一句话不懂了:用winrar解压至以前安装过XP的分区(或带boot扇区的虚拟盘, 我另贴提供)即可执行。
第一次安装,没弄过。
spoony
头像被屏蔽
klyou 发表于 2017-3-8 15:37
楼主,第一句话不懂了:用winrar解压至以前安装过XP的分区(或带boot扇区的虚拟盘, 我另贴提供)即可 ...

解压缩后是完整的操作系统,但还需要安装boot引导,以前安装过XP的话这一步就不需要了。如果硬盘是新的,则boot引导还没安装过。可用解压缩文件中的bootsect安装boot引导。
klyou
spoony 发表于 2017-3-8 16:12
解压缩后是完整的操作系统,但还需要安装boot引导,以前安装过XP的话这一步就不需要了。如果硬盘是新的, ...

不懂。
用虚拟光驱做成iso文件再安装,行么?
spoony
头像被屏蔽
klyou 发表于 2017-3-8 16:29
不懂。
用虚拟光驱做成iso文件再安装,行么?

行,不过这个方法太麻烦,你需要将硬盘版操作系统制作成可启动iso, 除非你以前做过,否则就不要试了。

安装boot引导只有xp setup程序或bootsect能够完成。我提供的xp是安装完以后的完整版本,并没有提供也不需要运行xp setup.

但在解压目录windows下有工具bootsect, 你可在当前操作系统下运行bootsect安装boot引导到新硬盘的分区。

另外,你也可下载winpe iso 安装boot引导。这种修复用winpe一般很小,有一个minipe 大概35M左右。