楼主: ysj963

[讨论] 卡巴防火墙这样的规则设置为什么不能下载

FUZE
pal家族 发表于 2017-2-24 21:42
我建议您另请高明

+1s
f59375443
linzh 发表于 2017-2-24 23:48
老哥你确定你设置对了?
迅雷p2p是这个ThunderPlatform.exe这个进程在上传
而且你是怎么判断迅雷有没有上 ...

所以你需要修改版(耸肩)
f59375443
fireherman 发表于 2017-2-24 22:23
谁说的?uTorrent和Xtreme eMule你不让入站?就是不让别人下载?

现在我对入站的定义还是不清楚
假如我建立一个区域网游戏,别人加入算不算入站?
sillycat
头像被屏蔽
出站是上传  你只允许上传不允许下载能下鸡毛  老表
fireherman
f59375443 发表于 2017-2-25 21:38
现在我对入站的定义还是不清楚
假如我建立一个区域网游戏,别人加入算不算入站?

那要看是什么局域网,如果是你把自己的电脑当主机,那么就有入站请求;如果只是在某个可联机的游戏(例如 XX平台,开个魔兽的对战房间),那么不算。因为并没有访问你的数据,只是访问你在外网创建的数据。

入站:对方向你发送连接请求。(在P2P里相当于上传,别人向你发送连接请求,你允许,就上传数据给他)

出站:你向对方发送连接请求。(相当于P2P里的下载,同样地,相当于你访问卡饭论坛,就是你向卡饭申请入站请求,而对你自己就是出站)

http://bbs.kafan.cn/thread-2059713-1-1.html

fireherman
sillycat 发表于 2017-2-25 21:54
出站是上传  你只允许上传不允许下载能下鸡毛  老表

出站是下载(Output),入站才是上传(Input)

f59375443
fireherman 发表于 2017-2-25 22:37
出站是下载(Output),入站才是上传(Input)

假如我在浏览器上访问网盘,然后上传资料,算不算入站?
还有使用指南里说Firefox数据回流需要入站是什么意思?
fireherman
f59375443 发表于 2017-2-26 17:09
假如我在浏览器上访问网盘,然后上传资料,算不算入站?
还有使用指南里说Firefox数据回流需要入站是什 ...

也是出站。

出站和入站并不体验在下载还是上传,而是看谁是主动,谁是被动;

无论你从网盘上下载还是上传,都是你主动要求连接,就是出站。

相反,例如QQ里的远程协作,对方想控制你的鼠标,给你做演示,他就是主动向你连接,而你就是被动,即入站。

因此入站对于个人电脑来说是高危行为,除非你确信向你发送连接的请求是可信的(例如P2P),否则都应当拒绝。

本机电脑间的程序需要通过IP(127.0.0.1)来进行传输,防火墙会监控这一步,如果你拒绝这种入站,浏览器无法开启。

pal家族

我想要楼主截图的全部内容,我要知道你这个图是具体哪个设置里的。

我看了下卡巴的设置,只有接受的发送的说法,出站和入站没看到。亲给个截图,并说明你是卡巴哪个版本,具体版本号。

关于出站入站,请看:
http://bbs.kafan.cn/thread-972992-1-1.html
我不多说。
ysj963
pal家族 发表于 2017-2-26 17:39
我想要楼主截图的全部内容,我要知道你这个图是具体哪个设置里的。

我看了下卡巴的设置,只有接受的发送 ...

我用的是kis2017,其实我想知道如何在一个程序的三个网络规则里继续编辑,自己添加规则哪个优先,卡巴的防火墙确实还不如不联动。