楼主: 卡菜!

[分享] Windows高级防火墙很强悍很易用!你用好了吗?

wzmczhy
内行看不上,外行看不懂,好帖
tgwen
先学习学习一下。
hellour
不会用=没有用!
咱本本XP系统直接关了,用【火绒】+官网论坛规则,简单实效。。。
天與海的彼端
看了等于没看系列。
本来以为都三页了,楼主会放出点攻略出来,没想到仅仅是“你行你上啊”这种,令人失望。
zixing23
其实我是想说,十年前说一句批处理,人家觉得好牛,现在windows说批处理,linux说shell,被笑死了
蓝色马蹄莲
zixing23 发表于 2017-3-7 16:21
其实我是想说,十年前说一句批处理,人家觉得好牛,现在windows说批处理,linux说shell,被笑死了

人家的小米加步枪能干翻艾布拉姆斯
卡菜!
zixing23 发表于 2017-3-7 16:21

我重点说的是防火墙,批处理是后面补充的,本来没提!
论功能,PowerShell是更强大,但批处理也几乎无所不能。
添加防火墙规则,批处理完全就足够了。
PowerShell 有的电脑没有,还有些人不会执行。
卡菜!
天與海的彼端 发表于 2017-3-7 14:35
看了等于没看系列。
本来以为都三页了,楼主会放出点攻略出来,没想到仅仅是“你行你上啊”这种,令人失望 ...

大哥,我错了!
其实也没什么技术含金量,我还是拿出来吧。
有兴趣的可以照着给自己的联网程序添加规则。

对于IE,我平时是禁用的,用网银的时候才开通。
卡菜!

常见第三方程序规则,可合并至楼上的批处理末尾
zixing23
卡菜! 发表于 2017-3-7 21:17
我重点说的是防火墙,批处理是后面补充的,本来没提!
论功能,PowerShell是更强大,但批处理也几乎无所 ...

其实也没人针对你,既然是标题是分享,就直接在一楼上写明你想要分享的东西,而不是你这样的语气,这个会不会之类的。没有说批处理不好,能实现功能的都是好东西。有些可能技术层次low点,但自己用怎么方便怎么来,就像我工作中,有人用shell写脚本,有人用go,也有人用python。能实现功能,进度上不掉链子都没啥大问题。