楼主: ysj963

[讨论] 求最全面的HIPS拦截点

zmyx279323199
头像被屏蔽
都知道是内部的,怎么能轻易泄漏呢?
munsimli
看完各大神回覆笑慘了我,一天一個蠢樣,這傻B牛性真的不會改的
linzh
智能主防和HIPS不一样啊大哥。。。HIPS永远也做不出智能主防的效果
HEMM

手动HIPS得到360的效果是什么意思?

HIPS是很个性化的东东,要用的时候你要明白你自己所要的需求,你要对什么行为限制,对什么行为阻止,对什么行为允许。

安全和易用是相违背的。
就算是全局禁运,你也要设好把控的点,不可能整个系统里的所有行为都去把控,这是很累也很蠢的事情,电脑就是让你舒服的运用所有的程序......

HIPS做到智能主防的效果唯一的途径是,你已经把控好你要允许的和阻止的,然后不提示,安全性自理,全自动运行。

我自己设立的规则就是极少提示的,我很清楚那些行为是我要限制的,那些行为是我不想管也不用去管的,并且对安全性也没有过高的要求,层层把控是很累的事情。规则设立好后,就让HIPS依照规则自动执行不再问我,我也不想看到询问。

现在我关闭了BUG豆的所有功能,好奇心发了才打开玩玩,平时全面关闭就开着系统自带的特征库长期过期2天的WD也蛮好,也没中什么毒啊勒索啊的......

首先要控制好自己,然后是软件选择要适合自己,就算是HIPS你也要清楚自己对安全与易用的取舍度,自己的需求。盲目的追求全面有什么用,再全面一个漏洞全倒了......
ysj963
HEMM 发表于 2017-3-7 01:45
手动HIPS得到360的效果是什么意思?

HIPS是很个性化的东东,要用的时候你要明白你自己所要的需求 ...

在注册表方面我倒是知道比较全的拦截点,但在文件和系统应用程序规则上就想知道个全面的框架。
彩虹丶//
头像被屏蔽
那你很棒棒哦
HEMM
ysj963 发表于 2017-3-7 09:47
在注册表方面我倒是知道比较全的拦截点,但在文件和系统应用程序规则上就想知道个全面的框架。

我不明白,你知道注册表比较全的拦截点,却不知道AD和FD的......
那么RD你是独立进行拦截的吗?
嗯?

反正我用HIPS,没别人掌控的那么全,对AD,RD,FD,ND都只了解皮毛,在规则设立上也是控我想控的......
就算是现在我也经常不停的调试,总觉得不是很完美。

你真的有用过HIPS吗?什么全面?

HIPS没有那么神........

我脑中浮现你把系统内的所有行为全面控制的样子,随便点一个.exe,或者系统内的任何行为都需要你确认的样子,那个最全面,你受得了吗?

不是很明白.....
你既然知道如何限制RD....算了.....我不是很理解你的想法,我也不懂,无法提供你所想要的全面拦截又易用的方式。
那个.......全局禁运你可以试试,但要会排除.....

ysj963
HEMM 发表于 2017-3-7 12:20
我不明白,你知道注册表比较全的拦截点,却不知道AD和FD的......
那么RD你是独立进行拦截的吗?
...

我就是想知道哪些系统文件夹需要列出来,哪些系统程序需要列出来,对了 关于COM接口 我就不是很清楚了 ,百度也查不到,是在注册表什么位置保护?还有比较重要的,如何防止提权。
lixihong10
话说你直接把COMODO 的默认HIPS 规则看一遍不就知道了???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
猪头无双
头像被屏蔽
lixihong10 发表于 2017-3-7 14:02
话说你直接把COMODO 的默认HIPS 规则看一遍不就知道了???

他要是愿意学习,早就学了。这货就是想吃现成的,还得别人好声好气的告诉他为什么,然而,这样的人我认为不存在