[讨论] 浦科特M6S128G用30个月,不降速反增(有图)。

jinsm

04年9月新买浦科特M6S128G时简单测了一下空盘跑分,在本区发过帖子。平时128G装2个系统1个虚拟机,下载视频都放到HDD盘。保修还有半年,今天查看NAND写入已经10T了,测试跑分竟比原来还高!没做过固件升级,没做过全盘清扫(SE),AS SSD还是原来的,整机软硬件没变,系统W8.1。这不合逻辑呀。
上图2014年9月3日
上图2017年3月11日
写入记录,傻瓜计算,NAND数值乘2
excel表B列、C列抄的上面

2014.9.3日原帖:  http://bbs.kafan.cn/thread-1770245-1-1.html
xingluhuayu
这个有什么不合逻辑 系统这东西 影响评分的地方多了去了 往往多运行一点点的程序都影响跑分
曾经的回忆
软件影响的哦
jinsm
xingluhuayu 发表于 2017-3-12 08:14
这个有什么不合逻辑 系统这东西 影响评分的地方多了去了 往往多运行一点点的程序都影响跑分

SSD新盘跑分高,进入稳态以后必然降速,使用时间越长越慢。
SSD空盘跑分高,装入系统和文件后会降速,剩余空间越小越慢。
有旧SSD比新的跑分高的吗?
jinsm

软件影响只能是降速吧,感觉可能是W8.1系统 更新了对SSD的支持,比如驱动什么的。
另外浦科特号称不降速不全是吹牛。
hongshui
头像被屏蔽
除非SLC,不然不降速只有一个原因,GC太积极了,这对寿命并不是好事。但你那么多年只写入10T,这点损耗也算不得什么。
xingluhuayu
jinsm 发表于 2017-3-12 16:17
SSD新盘跑分高,进入稳态以后必然降速,使用时间越长越慢。
SSD空盘跑分高,装入系统和文件后会降速,剩 ...

你可以这么理解 你开始测速的时候影响了浦科特  后来那次才是发挥好的
jinsm
hongshui 发表于 2017-3-12 16:40
除非SLC,不然不降速只有一个原因,GC太积极了,这对寿命并不是好事。但你那么多年只写入10T,这点损耗也算 ...

不担心寿命,HDD我也喜欢清垃圾,坏了应该换下代M.2接口。
jinsm
xingluhuayu 发表于 2017-3-12 20:17
你可以这么理解 你开始测速的时候影响了浦科特  后来那次才是发挥好的

感觉我没影响啊,可能是被某人黑了。
多情剑客无情剑
头像被屏蔽
同14年买的 我也跑个分吧