楼主: HEMM

[已解决] 东芝硬盘质量肿么样

algae
HEMM 发表于 2017-3-18 23:49
又是看运气的......(⊙﹏⊙)
有木有参数解说教育.........

多对比,多搜索自然不用问人,别人说的快不一定到你那里用就快,还是自己实践下好

评分

HEMM + 1 感谢解答: )

送外卖的 该用户已被删除
西数用过 一般4年左右坏。
东芝 希捷的话说不定 半年 一年坏都有试过。
HEMM
ericdj 发表于 2017-3-18 23:50
看人品吧~~~~

据说日立的最好,但是……要么太贵了,要么不靠谱……

我不懂这个,我是找人代买的,我自己选的东芝。
因为其他的搞不懂,那个希捷什么鱼啊什么的,那个西数什么红啊蓝啊紫啊的,头晕我晕!
选东芝因为............看起来没什么可选的.......
HEMM
algae 发表于 2017-3-18 23:52
多对比,多搜索自然不用问人,别人说的快不一定到你那里用就快,还是自己实践下好

我就是越搜索越发慌的人.........
看那些五花八门的评价......迷茫......
HEMM
送外卖的 发表于 2017-3-18 23:55
西数用过 一般4年左右坏。
东芝 希捷的话说不定 半年 一年坏都有试过。

姐姐!我很容易心慌....
具体技术参数什么的,是不是都差不多,所以看运气了........
因为我看不懂那些参数,头晕。而且介绍又少。
ericdj
HEMM 发表于 2017-3-18 23:57
因为其他的搞不懂,那个希捷什么鱼啊什么的,那个西数什 ...

西数不要买以Z结尾的蓝盘(转速是5400转每分),除非预算紧缺
黑盘:高性能、大缓存、速度快。 适合:企业,吞吐量大的服务器使用。 代号:LS
蓝盘:性价整体比较平衡 适合:存放数据和一般使用 代号:KS
绿盘(以Z结尾的蓝盘(转速是5400转每分)):环保型、静音、发热低、省电、性能一般 转速在5400-7200间自动调整 适合:当作下载盘 代号:CS
红盘:红盘定位于家庭、小型办公NAS专用,具备7×24工作的能力。功耗和噪音上与绿盘相当但在可靠性及稳定性上远胜于绿盘。
紫盘:主打视频监控市场,7x24小时运作,支持IntelliPower技术,容量1-4TB,定位比绿盘略高,不过还不及红盘。

因为西数最新的政策,把绿盘也归到蓝盘里了,不过最后型号的尾数是Z,转速还是5400转每分。推荐还是买蓝盘(确认信号是X结尾,转速是7200转每分),红盘和黑盘吧,当然越往后价格越贵咯……

希捷
酷鱼就是传统的机械硬盘升级产品,价格最低。酷玩是固态混合盘,开机读写都很快。酷狼是网络存储盘,酷鹰是监控级盘,后面这两种盘都很贵,但都能7×14小时开机,100万小时以上无故障。根据自己的需要和预算选吧。。

感觉固态混合盘似乎没多大必要?不懂……

东芝……一直都很低调啊
GATX011
HEMM 发表于 2017-3-18 23:44
不懂,其实我是硬件白痴!
那些个参数什么的看的我头疼,好像考试一样。
选择困难......

口碑质量俱佳的日立照样有人小心呵护正常使用挂,被人一直吐槽的西数/希捷也照样有人不管怎么折腾都不挂
所以本人买机械硬盘的原则是相同参数无所谓品牌,直接京东上买最便宜的,保修期内挂掉直接找京东,保修期外自己看着办

评分

HEMM + 1 高人~

HEMM
ericdj 发表于 2017-3-19 00:15
西数不要买以Z结尾的蓝盘(转速是5400转每分),除非预算紧缺

因为西数最新的政策,把绿盘也归到蓝盘 ...

那好吧,已经选了东芝了,它很低调,希望耐用........
GATX011
HEMM 发表于 2017-3-18 23:57
因为其他的搞不懂,那个希捷什么鱼啊什么的,那个西数什 ...

希捷酷鱼么就当普通硬盘来用好了
西数用颜色区分了不同的用途,按需选择
红,NAS专用
蓝,普通硬盘
绿,节能硬盘(不知道现在还有没有)
黑,高性能硬盘
紫,监控专用
新出的金,企业级硬盘,和普通消费者没什么关系
HEMM
GATX011 发表于 2017-3-19 00:24
口碑质量俱佳的日立照样有人小心呵护正常使用挂,被人一直吐槽的西数/希捷也照样有人不管怎么折腾都不挂
...

希捷80GB我用出过坏扇区,西数是目前用的,快被塞爆了,居然......没噪音也没坏扇区......牛!500GB的。
3TB....还没开始用,没概念!
第一次购买东芝,希望耐用吧。