楼主: New_Start.

[病毒样本] 毒包已经贴出,我现在都有点怀疑我是否神经过敏,就是找不到

New_Start.
vm001 发表于 2017-3-24 18:46
这个不至于啊。。你先把你机器上的鲁大师卸载掉。。把鲁大师相关的驱动删除掉。。

鲁大师自买电脑就有了,和它关系不大吧,我现在还没重装系统,360的工作人员还在努力,如果你有兴趣的话,也可以将日志记录等东西给你。
pdkl12
建议下:先做个360的急救盘,基于linux的:http://jijiupan.360.cn
建议在亲戚/邻居/同学的干净电脑上做,因为它需要在线下载数据,然后再备份
把pchunter检测到的可疑驱动都删除
另:本帖2楼已有人查出adobecapytivate.exe的数字签名无效,建议在pe或dos环境下用diskgenius粉碎整个文件夹
如果能登陆诺顿正版帐户的话建议诺顿远程协助
New_Start.
pdkl12 发表于 2017-3-24 21:56
建议下:先做个360的急救盘,基于linux的:http://jijiupan.360.cn
建议在亲戚/邻居/同学的干净电脑上做, ...

360急救箱已经不能检查出该病毒了,现在急救箱的工作人员在跟进,他也觉得很诡异,我现在是按照他的要求抓行为,做记录。 另外PCH也检查不出什么,可疑驱动对象是不能处理的,而且时隐时现,如果强行卸载直接导致蓝屏,BD,norton,kaspersky,TDsskiller,大蜘蛛cure it!WD,火绒也无法检查到。 火绒的驱动貌似有冲突,安装后特别卡。 我的诺顿账号不包含远程协助。  
windows7爱好者
楼主,我还是觉得你压根没有中毒。可否加下我Q。私信
vm001
windows7爱好者 发表于 2017-3-24 22:43
楼主,我还是觉得你压根没有中毒。可否加下我Q。私信

他这个肯定是有恶意程序
explorer的父进程怎么说也不该是winlogon.exe。。
楼主个pch显示的可疑驱动映像那个不是问题,是工具的问题。。
现在要看的是如果驱动都正常那就需要看winlogon.exe加载了什么东西,或者说是被什么东西注入了
windows7爱好者
vm001 发表于 2017-3-24 22:56
他这个肯定是有恶意程序
explorer的父进程怎么说也不该是winlogon.exe。。
楼主个pch显示的可疑驱动映 ...

我加他QQ看看吧
中毒的灰太狼

后续怎么样了~~~~
New_Start.
非常感谢windows7爱好者大大昨天晚上帮我查看,他的结论是我的电脑可能中wmi定时改主页,或者是系统文件炸了,其实我仍然怀疑那个包的,因为它后台运行(当时我没有启动),访问可疑地址,然后被360发现并删除,我觉得这不是adobe文件所该有的行为,可是各位的测试又让我感到疑惑不解。 当前正在使用windows 7爱好者大大推荐的dllcare进行修复,我再观察y观察一段时间,如有问题我再向大家说明和求助。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
qftest
菜鸟一个0 发表于 2017-3-25 09:51
非常感谢windows7爱好者大大昨天晚上帮我查看,他的结论是我的电脑可能中wmi定时改主页,或者是系统文件炸 ...

爬完楼刚想下载测试,一看1.59G被吓到懒癌发作,只好作罢
冰晶淑女
菜鸟一个0 发表于 2017-3-23 21:58
....手机打了一串字,回复就只有个B。。。- -我回忆,这几天我只装了captivate,并没安装其他软件,如 ...

昨晚突然开了个脑洞,会不会是你下载的卡巴free和/或卡巴安全软件有毒。
过去也有假冒卡巴斯基和伪装成360的。
http://www.pconline.com.cn/pcedu ... e/0706/1046671.html
http://netsecurity.51cto.com/art/201110/298747.htm