[求助] malwarebytes更新出现问题求解

春烟迷晓
今天才发现的,以前malwarebytes应该并没有出现这个问题,
在官网重新下了一个覆盖安装还是不行,不知道怎么做才可以恢复更新,
下面是截图,还望大神们给看看,这玩意怎么解决啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
360Tencent
你会跨栏吗?
KevinYu0504

这问题可能跟墙无关,我住在台湾,这里网路没有墙的问题,
而我的实体机上的 Malwarebytes 资料库上更新是正常的,
但是我 VM 虚拟机内的 Malwarebytes 却无法更新,但网路是同一条,确实很奇怪。

=========

刚刚上官方网站查,发现他们官方有提到原因跟解决办法 :

Malwarebytes 的更新伺服器(服务器)在18小时前有短时间出现故障,目前已经排除,
请各位使用者再试试看。

如果直到目前为止,你系统内的 Malwarebytes 还是无法更新,
也有可能是 DNS 导向目前还没恢复正常,但这问题应该在一天内就解决。
如果超过一天以上还是无法更新,官方建议做法是透过官方下载
" mb_clean " 官方专用的移除(卸载)工具,
完整移除 Malwarebytes 之后再重新安装。
gzmaybe
难怪我今天更新不了,过两天回公司再试一下
KevinYu0504

我刚刚自己尝试了一下,我实体机上的 Malwarebytes 是正的,更新都很正常,
反倒是 VM 虚拟机的 Malwarebytes,是 PJ 的,就无法更新,移除重装也无效 ....

官方该不会 .....
mak999
KevinYu0504 发表于 2017-3-24 20:53
我刚刚自己尝试了一下,我实体机上的 Malwarebytes 是正的,更新都很正常,
反倒是 VM 虚拟机的 Malwareby ...

對啊!應該不關番腸的事,昨天我的無花錢用的也不能更新了(已卸)
就是免費午餐不能吃了啊
KevinYu0504
mak999 发表于 2017-3-24 21:02
对啊!应该不关番肠的事,昨天我的无花钱用的也不能更新了(已卸)
就是免费午餐不能吃了啊

如果真是这样,就代表 Malwarebytes 开始认真抓 PJ 了

番肠呀....这说法我第一次见到,
我这弯弯还想了一下才知道意思
jiangz1234
KevinYu0504 发表于 2017-3-24 21:15
如果真是这样,就代表 Malwarebytes 开始认真抓 PJ 了

我是国内的,买的正版,更新没问题,一切正常。估计正如楼上所说没有免费的午餐了。
KevinYu0504
应该说运气不错 ?
我年初就入正了,这倒是不担心,
只是虚拟机没得用的话,以后测试我就没办法拿 Malwarebytes 玩啦
改玩 Zamana 好了

之前刚好因为有帖子讨论有商店在卖终身授权,
卡饭有不少人应该也顺便入正了 ~
KevinYu0504

刚刚在逛 Malwarebytes 官方的论坛,
看到有官方人员提到 :

无法更新的可以试试下面这两个官方连结,
如果连不上就是网路问题,要问问自己使用的电信商了。

1. 资料库连结(连线如果正常应该出现 403 有连线但没权限的错误)
https://data-cdn.mbamupdates.com

2. 不确定这是 Malwarebytes 的啥服务,但如果正常应该要出现一个 " OK " 的字
https://sirius.mwbsys.com

==================

我台湾这里刚刚测试,依旧是正的可以更新,
但 PJ 却不行

但有小道消息是说,如果遇到不能更新的人,PJ 完毕之后改安装旧版本 (3.0.5.1299),
再升级上去就可以了,有没有无法更新的人要测试看看的 ?