[讨论] 一个与计算机病毒有关的纪录片电影观后感

qazxsw2
美国的一个纪录片,〈零日〉,推荐一下,没看过的亲可以去看看,应该比较合经常逛卡饭的同志的胃口。
        看了以后感觉对老外的杀毒软件有一点阴影,但也看得出老外杀毒软件编程人员能力还是相当不错的。像“奥运会”(震网病毒)这种国家组织的病毒攻击行动,我是不信没有相关的系统或软件开发公司暗地里的帮助,抽派一批人去CIA帮忙或者提供漏洞代码之类的,在国家利益面前,应该都会配合,就像最近的韩国乐天。看了以后感觉我们的国家防火墙战略还是很有必要的。而且前几年开始我们国家已经不在对卡巴斯基和赛门铁克之类的国外杀毒软件进行招标了……
        安全很重要,虽然我们平时可能感觉很安全,装个杀毒软件也遇不到什么病毒,但看了这个片子以后才感觉,有些东西可能只是我们不知道,没发现而已,震网病毒在全世界范围内传播感染,影藏起来,等待目标……想想还是挺震撼的,也许有人可能说个人电脑没有什么被攻击的价值,没人会惦记你硬盘里的大姐姐,但很可能我们的电脑就被利用了,作为某种特定攻击病毒的传播媒介,谁也不愿意自己的电脑作为病毒的宿主被别人利用。
       不错的一部纪录片,配合之前的(斯诺登)一起看,效果会更好。欢迎大家来分享自己的观后感和看法,但大家也不要争吵,每个人都有自己的观点很正常。有绝对性的错误也欢迎大家互相指正。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
yz66
安全很重要,虽然我们平时可能感觉很安全
pal家族
我还以为你说的是我是谁没有绝对安全的系统
qazxsw2
pal家族 发表于 2017-3-30 11:59
我还以为你说的是我是谁没有绝对安全的系统

没错
qazxsw2
编病毒的太牛逼了,就凭伊朗电视台播出的新闻画面就能写出针对性的攻击代码
DF快递
能提供下链接吗
zcz844566541
qazxsw2
DF快递 发表于 2017-3-30 12:18
能提供下链接吗

直接百度,很多下载链接,很好找,手机装个迅雷都可以下载
qazxsw2
qazxsw2 发表于 2017-3-30 12:54
直接百度,很多下载链接,&# ...

thunder://QUFlZDJrOi8vfGZpbGV8JWUzJTgwJTkwbG9sJWU3JTk0JWI1JWU1JWJkJWIxJWU1JWE0JWE5JWU1JWEwJTgyd3d3LmxvbGR5dHQuY29tJWUzJTgwJTkxJWU5JTliJWI2JWU2JTk3JWE1LjcyMFAuQkQlZTQlYjglYWQlZTUlYWQlOTcubWt2fDIyNDcwNDk0NDl8OWMxY2Y3NjE0MWEzNWQ0OTc5NjJlNTI0NjNmYmYwOGN8aD1yamk2eWpvM2dtemt2NXo3Y3BsdGxlZ2h4ajRiZ3NlcnwvWlo=
qazxsw2
DF快递 发表于 2017-3-30 12:18
能提供下链接吗

thunder://QUFlZDJrOi8vfGZpbGV8JWUzJTgwJTkwbG9sJWU3JTk0JWI1JWU1JWJkJWIxJWU1JWE0JWE5JWU1JWEwJTgyd3d3LmxvbGR5dHQuY29tJWUzJTgwJTkxJWU5JTliJWI2JWU2JTk3JWE1LjcyMFAuQkQlZTQlYjglYWQlZTUlYWQlOTcubWt2fDIyNDcwNDk0NDl8OWMxY2Y3NjE0MWEzNWQ0OTc5NjJlNTI0NjNmYmYwOGN8aD1yamk2eWpvM2dtemt2NXo3Y3BsdGxlZ2h4ajRiZ3NlcnwvWlo=