[分享] win10经常弹出“设置OneDrive”窗口的解决方法

xzykgc4mc3

系统是win10 ltsb 2016。经常遇到打开一个软件时,弹出“设置OneDrive”的窗口。如下图。
很是烦人。
搜索了下禁用OneDrive的方法。
参考链接
How to Disable OneDrive and Remove It From File Explorer on Windows 10
https://www.howtogeek.com/225973 ... orer-on-windows-10/

Enable or Disable OneDrive Integration - Windows 10 Apps & Features Tutorials
https://www.tenforums.com/tutori ... ve-integration.html

组策略关闭。适用于win10 企业版,专业版,教育版。

设置完后,资源管理器中的导航窗格也没有了onedrive的图标。
如果想取消设置,把上面的已启用改为未配置。

注册表修改。适用于没有组策略的win10家庭版。
下载注册表文件。ps:这是网上的。本人没有测试。
https://www.tenforums.com/attach ... ive_integration.reg
或者手动在注册表HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\OneDrive编辑。
DisableFileSyncNGSC DWORD
0 or delete = enable
1 = disable

ELOHIM

不知道楼主在忙什么,不过技术过硬。
但是简单问题复杂化了哦……
mycy
没这么复杂吧,我只是在“显示隐藏的图标”中对它进行设置,让它不随系统启动它就不再随系统启动了。
xzykgc4mc3
ELOHIM 发表于 2017-4-2 14:41
不知道楼主在忙什么,不过技术过硬。
但是简单问题复杂化了哦……

好像是15年的解决办法了。是我见识太少了
ELOHIM
xzykgc4mc3 发表于 2017-4-2 20:41
好像是15年的解决办法了。是我见识太少了

今天我发现onedrive网页可以登录了,不知道可以使用多久。。

发完贴子去看onedrive已经又双不能登录了。。
leirgo
\SysWOW64 这个文件夹其实是32位的文件吧?
xzykgc4mc3
leirgo 发表于 2017-4-4 17:48
\SysWOW64 这个文件夹其实是32位的文件吧?

我看了下日期,这卸载方法是15年时的了。可能不适合现在的win10。至少在我电脑上,OneDriveSetup.exe没有在%SystemRoot%\SysWOW64\目录下,我还是删了最后一段文字吧。
leirgo
xzykgc4mc3 发表于 2017-4-5 07:33
我看了下日期,这卸载方法是15年时的了。可能不适合现在的win10。至少在我电脑上,OneDriveSetup.exe没有 ...

我也是看的别人的帖子,说巨硬很神奇地在(64位系统环境下,x86没这个问题)\SysWOW64下存放32位文件,在\system32中存放64位文件
Jomye
我直接用工具卸掉,再删除注册表之类的把图标和残留干掉。