[讨论] R7000终于支持Dynamic QoS了

B100D1E55
这两天网件把新固件放出来了,居然添加了Dynamic QoS的支持。
之前一直以为R7000没法支持Dynamic QoS,因为看到有人说R7500的Dynamic QoS是基于高通的StreamBoost方案,基于博通方案的R7000自然就没法支持了(除非高通的固件能单独授权)。
更新后可以看到每台接入设备的每个应用占用的带宽,每个设备有对应的识别(iphone,android,windows等等)

不明白为什么很多人买了网件就刷Merlin,长期使用过Merlin的表示无论是信号稳定性还是速率都是网件原厂固件比较好,Merlin唯一的优点是能看CPU温度和内存占用,UI相对漂亮一点……
minimini
刷机可玩性高
印月无心
刚买了个6900,就像问,难道网件的固件很差吗
B100D1E55
印月无心 发表于 2017-4-12 12:08

从我的使用情况来看官方固件肯定不算差,只不过是功能少。我之前也刷ASUS固件用了一段时间,发现无论是在性能还是稳定性上其实都远不如网件官方固件(R7000官方固件非常稳定,我经常几个月不重启也没出现速度下降等路由常见问题)
ASUS功能比网件多一些,UI也更精致。网件官方固件不支持查看CPU、内存占用率,温度之类的。ASUS还额外支持optware,可以装一些程序。不过因为我自己有专门的服务器做这个,所以对路由器的这方面功能没什么需求,ASUS固件就没什么吸引力了
GATX011
R7000原厂固件在N个版本之前就已经可以查看CPU和RAM使用率了,温度还看不了,然而作为一台优秀的路由器而言,用户为什么需要知道这些信息?
网件的原厂固件真的很稳定,在我印象中除了升级固件和瞎折腾,没有因为掉线,掉速等原因被动重启过。
kvm
设备不多没什么用
B100D1E55
GATX011 发表于 2017-4-12 15:32
R7000原厂固件在N个版本之前就已经可以查看CPU和RAM使用率了,温度还看不了,然而作为一台优秀的路由器而言 ...

我的机器是美行的,所以到现在都没有CPU和RAM stats。。刚才查了一下发现国行似乎有: 195712v4018d0psg18zqg0.png
温度还是挺重要的,有一段时间我那台R7000跑官方不稳定,刷了ASUS发现温度长期80摄氏以上,弄了个USB风扇直吹把温度降下来之后才解决问题。。。
xingluhuayu
印月无心 发表于 2017-4-12 12:08

刷梅林大概2种人 一种是玩  一种是不习惯网件的界面吧  我现在是习惯了
xingluhuayu
B100D1E55 发表于 2017-4-12 20:50
我的机器是美行的,所以到现在都没有CPU和RAM stats。。刚才查了一下发现国行似乎有:
温度还是挺重要的 ...

美行 好像真没有 我这里固件和国行都不一样版本 呵呵
印月无心
B100D1E55 发表于 2017-4-12 12:41
从我的使用情况来看官方固件肯定不算差,只不过是功能少。我之前也刷ASUS固件用了一段时间,发现无论是在 ...

对于一般用户来说,稳定就行了,我们也用不到那么多的功能。qos、upnp等能用就好了。