楼主: 驭龙

[讨论] Endpoint Protection 14.x ccSvcHst.exe is using 99% CPU问题公告

超超~.~

同样的网络,虚拟机没有云,实机的NS有云。

难不成是虚拟机的原因?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
驭龙
超超~.~ 发表于 2017-4-7 15:31
同样的网络,虚拟机没有云,实机的NS有云。

难不成是虚拟机的原因?

这个不好说,说不定没问题吗?

你可以下载一个WS Reputation报法的样本,看看SEP 报不报
超超~.~
驭龙 发表于 2017-4-7 15:34
这个不好说,说不定没问题吗?

你可以下载一个WS Reputation报法的样本,看看SEP 报不报

样本来自http://bbs.kafan.cn/thread-1047238-1-1.html

实机NS报WS.Reputation.1,虚拟机中SEP 扫描不报,添加到隔离区后,右击属性,出现insight信息。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
驭龙
超超~.~ 发表于 2017-4-7 16:11
样本来自http://bbs.kafan.cn/thread-1047238-1-1.html

实机NS报WS.Reputation.1,虚拟机中SEP 扫描不 ...

看来只是不稳定
超超~.~
驭龙 发表于 2017-4-7 17:30
看来只是不稳定

龙大,貌似还真不一定是不稳定。我从样本区下载的样本和自己手动添加到隔离区的样本,只有上述这一个样本报了信誉杀,其他的样本在此前提之下,右击属性是没有insight信息的。同时查询不同的样本的insight信息,有的有,有的没有,是不是说明,被隔离的文件如果没有动用信誉杀而是被主防启发什么的给杀了,是不是就不会显示信誉信息了?
驭龙
超超~.~ 发表于 2017-4-7 21:07
龙大,貌似还真不一定是不稳定。我从样本区下载的样本和自己手动添加到隔离区的样本,只有上述这一个样本 ...

不会,正常被隔离(非手动)的样本,都应该有Insight信息,我遇到过有时候有Insight信息,有时候又是不可用的时候
超超~.~
驭龙 发表于 2017-4-8 09:50
不会,正常被隔离(非手动)的样本,都应该有Insight信息,我遇到过有时候有Insight信息,有时候又是不可 ...

看来真的是不稳定,既然已经确定NS近期添加了A杀,SEP又不稳定,版本更新又慢,看来,果真还是NS更适合个人使用,除了免费这一个理由,SEP似乎没什么优势了。。。
驭龙
超超~.~ 发表于 2017-4-8 10:08
看来真的是不稳定,既然已经确定NS近期添加了A杀,SEP又不稳定,版本更新又慢,看来,果真还是NS更适合个 ...

这个我现在不能完全确认,因为我玩SEP并不多
snowysword
贴里说禁掉nsic,这个在哪里禁?
驭龙
snowysword 发表于 2017-4-8 12:13
贴里说禁掉nsic,这个在哪里禁?

这个应该指的是Insight信誉,但我不建议关闭,还是排除大文件吧