[已解决] 想买硬盘当备份仓库,不知道哪种搭配性价比高,求指点

雪黁

想买机械硬盘,但是看了一圈有点迷。
理论上当然想买越大越好,但是又觉得会不会买大了,还没用到那么多空间硬盘就跳水了……
所以还是求目前性价比好的吧,准备等618狗东入。
4TB是极限了,再多买不起了。
但是不知道应该是先买一个500或是1T,2T的,等不够用了又再买,还是直接来个3T,4T的……
(目前我比较重要的资源大约也就500到1T左右了,所以不知道要不要直接买大些)
……想请教下到底买多少TB的更划算。
另外就是有个问题一直有点迷,就是买了硬盘是直接安电脑里当从盘挂起,还是弄硬盘盒子有利于数据保存和硬盘性能呢?
是不是用盒子因为不用时可以断电就比较省电?但是断电会不会就对硬盘不好啊?我这地方天气算是比较潮湿的。
还是说如果当从盘,开机也在工作,硬盘寿命也在消耗……这样吗?
我还想装个系统在新买的硬盘上,如果用盒子当移动硬盘这样来安装了系统,万一我现在用的硬盘挂了,是不是能直接换了挂主板上就能用?
(并不是为了用双系统)
另外就是,感觉现在硬盘多少有点问题,大厂家也一样,特别有些型号问题多,所以请大家给我推荐时别只说个品牌,能给个型号就更加感谢了。
最后就是,考虑到万一需要把新硬盘当主盘用,还是请大家给我推荐3.5寸的PC硬盘吧,另外也请推荐个硬盘盒吧,谢谢。

随便注册
常用不?如果是备而不用,就是腾地方。2T起,这500G~1T剪切过去,装袋封存,攒够再存。
别考虑盒子,也别考虑还当后备系统盘,你要真舍得,那说明数据没这么重要。
硬盘没法说,再说了,能时间证明的那得多老?
到6月你问问前面趟雷的
http://bbs.kafan.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2081528&page=13#pid39653899
雪黁
随便注册 发表于 2017-4-10 20:14
常用不?如果是备而不用,就是腾地方。2T起,这500G~1T剪切过去,装袋封存,攒够再存。
别考虑盒子,也别 ...

我是打算把自己现在硬盘还有一些存网盘里的资源都整理一下,然后一点点把重要的放这个新盘里备份一下保存……这样。
估算了一下目前差不多有500g-1tb是比较重要的吧,我说当系统盘的意思是说,万一我现在用这块主盘突然挂掉,临时肯定来不及等着买新盘,就先用用这块备份的,肯定还会重新买新的专门当系统盘用这样的。
主要我去年挂了一个2t的希捷,有点心理阴影,突然就挂了,根本来不及换,结果立马买硬盘,几天后才重新用上pc,唉。
所以现在有点不放心这块了。
随便注册
还是泼盆冷水吧http://bbs.8080.net/thread-125251-1-1.html
雪黁
随便注册 发表于 2017-4-10 21:58
还是泼盆冷水吧http://bbs.8080.net/thread-125251-1-1.html

这么可怕,那还是算了,也就是说还是直接买硬盘,然后挂从盘来备份,这样比较安全了吧
qinsys
硬盘1T和3T性价比最高,,希捷新酷鱼7200转64M
随便注册
雪黁 发表于 2017-4-10 22:27
这么可怕,那还是算了,也就是说还是直接买硬盘,然后挂从盘来备份,这样比较安全了吧

对,不拿数据盘折腾
qq714002782
3t电脑硬盘性价比最高,可以考虑东芝的
雪黁
qq714002782 发表于 2017-4-11 11:56
3t电脑硬盘性价比最高,可以考虑东芝的

谢谢,但是我看这个贴子http://bbs.kafan.cn/thread-2081528-1-1.html,好像东芝大家认为问题有点多啊
阡语陌路
我也想买了,目前手上的硬盘都用完了,