楼主: 丶冰力十足丶

[求助] VSE 8.8 P9疑惑,触犯访问保护规则的时候看不到“触红”了,大家都有我这情况么?

ly910326
qq87924598 发表于 2017-4-12 13:09
我的也是一样,所以我在控制台哪里更新  右键图标更新提示常规错误

贴图上来,同时把最近不成功的日志传上来。
ly910326
丶冰力十足丶 发表于 2017-4-12 12:31
还有个问题请教下各位@ly910326 @cdercder
关于VES更新
我现在如果对着“大M”图标右键点击更新的话,更 ...

可以把更新日志传上来,成功和不成功的,自动的手动的,最好有截图。
cdercder
丶冰力十足丶 发表于 2017-4-12 12:31
还有个问题请教下各位@ly910326 @cdercder
关于VES更新
我现在如果对着“大M”图标右键点击更新的话,更 ...

我是对着“大M”图标右键点击更新跟VSE控制台里面手动启动更新,偶尔都会出现在VSE控制台中“自动更新”看到更新结果是失败的,8.8开始一直都是这样
ly910326
cdercder 发表于 2017-4-12 19:07
我是对着“大M”图标右键点击更新跟VSE控制台里面手动启动更新,偶尔都会出现在VSE控制台中“自动更新” ...

您这个是网络环境造成 。
丶冰力十足丶
不是的,我认为我这种情况肯定不是网络环境造成的 @ly910326
我试过很多次,每次结果都一样,只要是从VSE控制台里更新的就成功,只要是从“大M”右键更新的就肯定会失败。详情见下~~
首先我尝试在VSE控制台里进行更新

如上图,右键选择启动更新后,可以在弹框中看到更新的过程,结束之后在右侧可以看到更新的结果是成功的。
同时可以看到日志,见下图。

但是如果在“大M”图表中右键选择更新

同样可以在弹框中看到更新的过程,这里略微与上面不一致

然后在更新结果中就变成了失败,查看日志发现永远只有一行

以上在我的系统中不是随机事件,每次都是这样,
只要是从VSE控制台里更新的就成功,只要是从“大M”右键更新的就肯定会失败,
并且从“大M”右键更新的情况下日志里只有一条。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
ly910326
丶冰力十足丶 发表于 2017-4-13 11:11
不是的,我认为我这种情况肯定不是网络环境造成的 @ly910326
我试过很多次,每次结果都一样,只要是从VSE ...

如果按照计划行事,自动升级的用户是一个高等级用户NT AUTHORITY\SYSTEM,当用户手动点击自动更新,此时的用户等级不高于NT AUTHORITY\SYSTEM用户。

从贴图的update in program窗口看,已经做了更新,2017/4/13 10:52:27 bsd\ice update finished 表示更新已经完成。

图中10:55:10 显示开始新的更新,由于远程未响应,在升级日志中会显示failed
ly910326
现在是ma管制vse控制台,相关进程也有很大的变化,任务栏显示的图标是MA图标,而控制台的操作是vse的动作

从控制台的自动更新会记录日志,从任务栏图标右键更新,是ma层面的操作,不会计入vse日志
丶冰力十足丶
ly910326 发表于 2017-4-13 12:49
现在是ma管制vse控制台,相关进程也有很大的变化,任务栏显示的图标是MA图标,而控制台的操作是vse的动作
...

非常感谢相关分析~

我的Agent版本是5.0.5.658,属于非收管客户端,我这种从agent升级结果报错的现象应该不正常吧?
请问下是否有更多细节方面的信息可供排查?
ly910326
丶冰力十足丶 发表于 2017-4-13 13:20
非常感谢相关分析~

我的Agent版本是5.0.5.658,属于非收管客户端,我这种从agent升级结果报错的现象应 ...

如果从控制台-自动更新-启动,手动能完成立即更新,并记录相应日志内容,即为正常,

如果从任务栏M图标右键立即更新,会出现一个更新窗口,如果该窗口,显示的更新步骤正常并能在最后出现该窗口关闭倒计时,并可以自行关闭,也可以视为升级正常。
丶冰力十足丶
ly910326 发表于 2017-4-13 13:58
如果从控制台-自动更新-启动,手动能完成立即更新,并记录相应日志内容,即为正常,

如果从任务栏M图 ...

好的多谢,以上两种升级方式 我这边都可以正常完成,
至于报错什么的我就先不去管它了