[分享] TrendMicro Security 12.0 Beta降临-Aegis升级到8.0大版本!哗啦啦的崩溃,死性不改

驭龙
Trend Micro™ Maximum Security provides comprehensive, multiple device protection so you can do great things online safely.  It safeguards against viruses, dangerous websites, ransomware, and identity theft. It also helps secure your privacy on Facebook, Google+, Twitter, and LinkedIn.

• Protects against viruses and ransomware
  • Blocks dangerous websites
  • Shields your privacy on social media
  • Safeguards kids online
  • Secures 3 devices (PC, Mac, or mobile)
  • Includes a password manager

Note:   Upgrade from any Trend Micro Security Beta Software is not supported. Please uninstall any beta version of Trend Micro Security from your PC before installing Trend Micro Maximum Security 12 Beta build.

唉,刚回归NS,本以为不会再换了,现在看来,是不行了,我要来玩玩TrendMicro 12了
https://beta.trendmicro.com/en/99078/english/he.aspx

引擎各版本都有更新,很不错的哟。

主界面变得更漂亮了。

我耍无赖,砍断不少无用进程以后,资源占用,还可以了。

我刚才测试一下性能,去用UWP爱奇艺放超清视频,TrendMicro Security 12 Beta的表现,让我目瞪口呆,这货是玩啥,内存和CPU的占用都暴减,靠,比WD还少的资源占用,看视频的时候,WD都不能这样啊。

看图,图里是国产精品动画--画江湖之不良人II

TrendMicro Security 12 Beta的这种表现让我惊讶,继续玩几天看看,期待正式版。
==================================================
2017年4月15日 08:50
今天觉得Edge启动有一点慢,QQ拼音的截图工具有时候消失,于是乎查看日志,哗啦啦的一片红,全部是各种程序的崩溃,这应该是TrendMicro UMH功能的原因,真的是死性不改啊。

日志1

日志2

日志3

日志还有很多,就不发了,不过TrendMicro自己却没有崩溃,为了我系统的稳定性,我还是赶紧撤吧,虽然TrendMicro 12流畅了,可我还是不敢再玩了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

猪头无双 + 1 围观电视剧,看着像琅琊榜的风格
Johnkay.Young + 1 版区有你更精彩: )

bbszy
驭龙 发表于 2017-4-16 14:42
那个只需要改INI就可以禁止log进程了

不过这个Platinum你是改什么位置才没有安装的?我这里是安装以后 ...

使用诊断工具停止、启动所有组件这两个选项 都会让log进程复活,在其他条件下也有可能让log进程复活,默认设置下,安装完成后log进程就会启动一次。amspconfig.ini并不能真正禁止log进程,log进程如果要被复活,这个ini的内容也会随之变动。要改安装包的ini并且删除log这个exe文件才能真正禁止。实测没有发现什么异常。
解压安装包后有个setup.ini,以及UCPlugin\c17t1706v0.0.0l1p5889r1o1\下也有个setup.ini,这俩文件的内容,几乎一样,我还没有弄清楚这俩文件的关系。但是我要改参数的地方这俩文件我同时都改了。

定位到这里:
; Set the log server setting after installation
RelaunchAMSPLogServer=0
SetAMSPLogLevel=0
SetAMSPLogFileMaxSize=5
SetAMSPLogFileMaxCount=1

这里是定义amsp log进程的。

同时,搜索安装解压后的所有tmdbg.ini,做以下修改:
[InteractiveSession]
Enable=0
;[0]Disable debug log, [1]Enable debug log

Level=0x00000000
;Mask for level

以及:
[ServiceSession]
Enable=0
;[0]Disable debug log, [1]Enable debug log

Level=0x00000000
;Mask for level

当然,amspconfig.ini我也做了修改。

如果不改安装包,就算改了amspconfig.ini,注册表里的相关值并没有变。

实测,这样安装完之后,没有报错,暂未发现异常,debug文件夹下也没有十几M的debug文件。AmspLogFilter.ini这个文件也不会出现。

精简掉Platinum:
那两个setup.ini定位到[COMPONENT_LIST_32]及[COMPONENT_LIST_64],分别对应32位和64位,在这个下面找到如下项目:
;Platinum
COMPONENT_LIST_NAME_31 = PLATINUM
COMPONENT_LIST_AUID_31 = c17t1786v0.0.0l-10p1r-10o-10;c17t1787v0.0.0l-10p-1r-10o-10
COMPONENT_LIST_AMSP_FID_31 = 0x8100002E
COMPONENT_LIST_INSTALL_31 = 0

主要是把COMPONENT_LIST_INSTALL_31 = 改为0即可。

其中数字的含义:0 - not install, 1 - install and enable, 2 - install and not enable,这个在ini文件中有定义。

用同样的方法我还精简掉了家长控制。

但是我利用同样的办法,想精简掉EnablePrivacyScanner,但是没有效果,不知道哪里出了问题。:

;EnablePrivacyScanner: 0 - Install,Disable; 1 - Install,Enable; 2 - NotInstall,Disable
EnablePrivacyScanner=2

我尝试改为0,确实是安装后默认不启用,说明这个键值是有用的,但我改为了2就没效果。

其实可以通过对比av版和全功能版的这个setup.ini的差异就能对一些值做修改。

这个ini文件还可以定义安装完之后的某些设置,比如是否启用im扫描,是否启用spn反馈、性能反馈等。

为了关闭full dump,需要参照http://bbs.kafan.cn/thread-2056378-1-1.html 我这个帖子里最后一张图来操作。如果崩溃需要写dmp文件,改了这个位置后,dmp大小以及写dmp的时间都会大幅减少。

评分

klinxun + 1
屁颠屁颠 + 1 + 1 版区有你更精彩: )
驭龙 + 1 版区有你更精彩: )
ericdj + 1 6666666666
liangxy + 1 感谢解答: )

西瓜君
有什么改进和变化吗
驭龙
西瓜君 发表于 2017-4-13 12:34
有什么改进和变化吗

主防Aegis升级到8.0大版本
bbszy
AMSP通用平台得改啊,臃肿不堪
彩虹丶//
头像被屏蔽
能否PM一个安装包?
登陆提示Account Inactive
驭龙
bbszy 发表于 2017-4-13 14:36
AMSP通用平台得改啊,臃肿不堪

很遗憾,架构没有大变化
驭龙
彩虹丶// 发表于 2017-4-13 22:32
能否PM一个安装包?

很抱歉,我不发包
lz950108
彩虹丶// 发表于 2017-4-13 22:32
能否PM一个安装包?

我用qq邮箱注册不到,换了网易的注册到了,迅雷里下载还蛮快的1M/s
超超~.~
Maximum Security就是全功能增强版吧?等12正式版出来了,我也要试试。

龙大有好多杀软的beta版啊,好羡慕,不过也好“折腾”啊。。。

UWP的爱奇艺好用吗,看视频占用小会不会是因为趋势无法插手UWP应用导致出现了“三不管”的情况啊,而WD却可以插手UWP?我不懂技术问了这么问题请见谅。。。
lz950108
链接:http://pan.baidu.com/s/1cMoHWy 密码:155b
安装包传上去了,违规的话我就编辑掉。。。