楼主: shion

[求助] 有没有人遇到Win10升级1703后Edge浏览器打不开任何一个百度家的网站

shion
mxs1988 发表于 2017-4-16 15:16
刚才试了下,又好了,很诡异,不知道咋回事,上午用了一次还打不开

哈哈,我的也好了,别告诉我跟地域有关~~~~~~我的是广东电信
驭龙
shion 发表于 2017-4-16 15:50
在打开大型新闻网站你的Edge会不会CPU飙升失去响应十几秒?比如新浪,我的从RS1开始就有这个问题,现在也 ...

楼主看过截图了,因截图有个人信息,删除动图

开Flash的情况下,访问新浪,网页秒开,只是图片显示慢一点,这个是因为我家带宽不高的原因
mxs1988
shion 发表于 2017-4-16 15:52
哈哈,我的也好了,别告诉我跟地域有关~~~~~~我的是广东电信

我上海移动宽带
shion
驭龙 发表于 2017-4-16 15:53
这个真的没有

开Flash的情况下,访问新浪,网页秒开,只是图片显示慢一点,这个是因为我家带宽不高的 ...

或许我的CPU和显卡太老了(2012年的本本,悠久的i7二代,AMD HD 6630M),硬件配置跟不上,所以运行flash加载碰上某些浏览器可能不适应吧,
不过我的电脑上Firefox打开这些大型网站虽然后台CPU占的也会在头十几秒内飙高,但是不会卡顿或者短暂假死,显示上还是很流畅,主要是体验上有对比差异才会有此感慨,感觉Edge的进步还是太慢了
驭龙
shion 发表于 2017-4-16 16:40
或许我的CPU和显卡太老了(2012年的本本,悠久的i7二代,AMD HD 6630M),硬件配置跟不上,所以运行flash ...

你二代I7都老的话,我二代赛扬G540的双核怎么活啊?我的CPU还降频了,核心显卡和2G内存,应该不会有比我更渣的配置了。

我这里的Edge很少有假死或者未响应,只有个别的国外网站会让Edge假死几秒钟
shion
驭龙 发表于 2017-4-16 16:46
你二代I7都老的话,我二代赛扬G540的双核怎么活啊?我的CPU还降频了,核心显卡和2G内存,应该不会有比我 ...

。。。你这电脑的配置确实渣,我的本本其他配置还行,内存方面有8G,250G的MLC颗粒的SSD,主要显卡是瓶颈,虽然是双显卡,其实是核显在起作用,所谓交火当年那是骗人的技术,无法单独启用独显,在win7时代一打开网页或者在线视频我的电脑显卡经常停止响应或蓝屏,是后来win10升级推送了新驱动后拯救了我这台旧电脑,而电脑的制造商官网早就弃更了,AMD的官网下载对应的型号的最新驱动也无解,居然最后被Win10机制治好了。
所以我对Win10还是有点特殊的感情,对Win10的Edge当初也抱有很大的期望,不过因为最早时没扩展插件等字体显示无法微软雅黑就放弃了(外观控),后来有Tampermonkey了可以用脚本修改字体了本想着可以开始大用Edge了(毕竟启动速度实在是爽,打开大部分网站也很流畅),结果后来又遇到各种奇怪问题,上午更新RS2后遇到那些问题搞得真有点火气······
驭龙
shion 发表于 2017-4-16 17:05
。。。你这电脑的配置确实渣,我的本本其他配置还行,内存方面有8G,250G的MLC颗粒的SSD,主要显卡是瓶颈 ...

显卡再渣也比我HD1000强大很多的。

问一下,你什么安全软件?有时候安全软件对Edge影响非常大
shion
驭龙 发表于 2017-4-16 17:09
显卡再渣也比我HD1000强大很多的。

问一下,你什么安全软件?有时候安全软件对Edge影响非常大

我用的BDIS2017,我当初也怀疑,后来我把防火墙和网页保护模块都关掉了也还是有那个问题,不过下午突然之间又好了可以打开百度了,现在又开始抽风不行了,哈哈不知道这是什么梗!!BD快到期了,两个小时前我把它卸载了,现在是WD,应该和安全软件没关系。
驭龙
shion 发表于 2017-4-16 17:17
我用的BDIS2017,我当初也怀疑,后来我把防火墙和网页保护模块都关掉了也还是有那个问题,不过下午突然之 ...

你把WD也禁用,不用安全软件,还有第三方安全软件

不过你这情况很奇怪,我也用WD,没有你这种情况

我这里现在是ESET Endpoint Security,用Edge访问hao123完全是秒开的节奏
realraul

我全新安装的系统,用edge什么网页都打不开,ie和firefox都能打开,肯定是系统什么设置导致了这个bug

因为我习惯关闭一些无用的服务,我又测试了一下,如果使用了固定ip,关闭服务里的DHCP和DNS的话,edge就不工作;而单独关闭DNS服务的话,firefox会经常有问题;但是ie在这两项关闭的情况下无任何问题。