楼主: MadlyQ

[硬件] U温度异常,刚入手的主板和U,这是什么情况?

yuzhi3366853
风道不好?
fozzx98
建议楼主换货,U过热很闹心的。
MadlyQ
fozzx98 发表于 2017-4-19 16:33
建议楼主换货,U过热很闹心的。

确实很闹心,稍微一运行大程序,U温度直接飙达到80度,吓死我了,已经申请换货了
MadlyQ

不至于吧,之前I5,同样的机箱,待机30°左右。
MadlyQ
随便注册 发表于 2017-4-19 00:00
BIOS下的温度相当于系统高性能模式的空载,比节能模式空载高几度。但现在的系统电源管理已经能影响BIOS了 ...

现在问题是,稍微运行大程序。U温度立即直接飙到最高,
压缩软件,温度飙到80度,播放少女时代的4K视频。温度更是近100度,都可以烧烤了已经申请换货了,看看换个U咋样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
MadlyQ
whf20 发表于 2017-4-19 10:55
这种散热器上I7有点尴尬啊。

貌似是有点,不过应该也没那么夸张的吧,之前的I5还一个原装的小风扇,照样战斗了两三年
随便注册
MadlyQ 发表于 2017-4-19 17:43
现在问题是,稍微运行大程序。U温度立即直接飙到最高,
压缩软件,温度飙到80度,播放少女时代的4K视频 ...

如果真是CPU的问题,英特尔是把牙膏塞进去了吧
MadlyQ
愁思纷繁若斯 发表于 2017-4-19 15:45
拉下电压,这个有点雷,可能是主板拉上去的。另外这散热压i7也不够啊。
而且讲实话7700K就这样,散片更热 ...

,我想不超频,应该不至于烤鸡吧,就一个差不多的散热器就行,40度左右可以接受,但是60度就有点闹心了,还有稍微一运行大程序,温度马上飙到80度,播放高码4K视频直接100度,这也太悬了,以前I5+原装散热器都没有这么夸张
windows7爱好者
牙膏厂硅脂,就这尿性,你这散热也一般
我怀疑你这个U体质不太好,换了再看看吧,实在不行机箱盖子开了玩
愁思纷繁若斯
MadlyQ 发表于 2017-4-19 17:55
,我想不超频,应该不至于烤鸡吧,就一个差不多的散热器就行,40度左右可以接受,但是60度就有点闹 ...

不能用老思想了,现在i7 带K频率都这么高。
牙膏厂还硅脂散热。原装也就只能对付i5 i3了。