[求助] 【已解决】C盘剩余空间0KB怎么办?

plgkm6

原问题:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
C盘右键清理垃圾包括系统垃圾——几MB而已;
wise365清理垃圾,腾出几十MB;
清空所有已安装的更新的信息——“dism /online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup /ResetBase”,好像也没用了。

现在,更新到最新的系统之后,现在C盘莫名少了50gb左右的空间,怎么办?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

原因:
是万恶的卡巴斯基造成的!
这次大升级提示我必须卸载mcafee企业版,所以这次花100多买了卡巴斯基安全软件2017三年版,为了保守起见我调大了日志保存日期并没有限制大小,并且设置反馈为“错误”,所以导致卡巴斯基一共占用了我200多gb保存了一大堆日志和反馈!
风之咩~
C盘右键 属性 磁盘清理 全选
jinsm
不想退回原系统,不是有个*old*文件可以删除吗?
plgkm6
风之咩~ 发表于 2017-4-21 15:43
C盘右键 属性 磁盘清理 全选

“C盘右键清理垃圾包括系统垃圾——几MB而已;”
风之咩~
plgkm6 发表于 2017-4-21 16:49
“C盘右键清理垃圾包括系统垃圾——几MB而已;”

没有旧版系统文件清理选项?
jr21066
先清理一些空间出来.然后扫描系统盘.重启后再用工具仔细查查占用.
WizTree
jinsm
下载DISM清理,手动删除安装的软件,各种缓存、下载。
vm001
jinsm 发表于 2017-4-21 21:57
下载DISM清理,手动删除安装的软件,各种缓存、下载。

楼主连空间没了的问题都不会清楚,你让他用这个不是在作死吗
jinsm
vm001 发表于 2017-4-21 22:16

DISM没那么凶险,即便勾选了不应该删的,也删不掉。控制面板卸载自己装的和流氓装的软件不危险,更有可能卸不掉(大部分还留着)。浏览器清理所有浏览器数据等。关掉还原、睡眠、页面文件等比较难......
要是真死掉重装算了。
如*楼上所说用TreeSizeFree检查一下,贴个图上来,别人也好建议。
plgkm6
vm001 发表于 2017-4-21 22:16

我试过的方法:1,c盘属性磁盘清理清理系统文件,一共才十几mb,*old文件夹早没了;2,我用wise365清理过了,别说什么缓存了下载了,我现在把我c盘200gb的虚拟机弄出去了,现在还是剩余空间0kb,说白了,我现在c盘莫名少了260gb还要多了(我c盘是500gb的固态);3,dism我用的命令行“dism /online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup /ResetBase”,固定到达20%就提示清理完成了;4,因为这次更新强制卸载了mcafee企业版,所以这次用的卡巴斯基安全20173年版,没杀到毒