楼主: Cyshall

[讨论] windows10备份系统镜像

mak999
我是隔壁的小号 发表于 2017-4-24 22:37
右键删除能删的掉的话,我服你。
找到C盘,右键-属性-磁盘清理-左下角-清理旧系统缓存【如果没有 ...

哦哦!明白晒
我是隔壁的小号

因为之前一次磁盘清理就可以删除,最新版需要点击两次,你自己看看,反正可以勾选一个13G的旧系统就是了。
微软对那个文件夹做了保护,非这个办法删不掉的【360强删除外】
另外十五天之后也会自动删除。
mak999
我是隔壁的小号 发表于 2017-4-24 22:43
因为之前一次磁盘清理就可以删除,最新版需要点击两次,你自己看看,反正可以勾选一个13G的旧系统就是了 ...

等不到15天
我习惯设定好先做备份
经常去样本区玩玩
不先备份没安全感
另外想请教一下
怎么停用安全中心?
我之前装的都是优化好
升级了又死灰复燃
我是隔壁的小号
mak999 发表于 2017-4-24 22:47
等不到15天
我习惯设定好先做备份
经常去样本区玩玩

家庭版关不掉,专业版企业版可以借助组策略和注册表来直接屏蔽【WD安全中心哇】。
具体操作直接百度搜索,论坛关键词搜索,一步一步都有教程。
Cyshall
我是隔壁的小号 发表于 2017-4-24 22:36
GPT不支持在系统了备份罢了,在PE里面用Ghost可以。

win10安装后我记得默认有三个分区,一个系统分区、一个恢复分区,一个uefi分区,这三个分区都要备份吗? 还有还原的时候需要创建等量的分区以及分区大小需要和备份的时候是一样吗?
mak999
我是隔壁的小号 发表于 2017-4-24 22:49
家庭版关不掉,专业版企业版可以借助组策略和注册表来直接屏蔽【WD安全中心哇】。
具体操作直接百度搜索 ...

我是企业版啊
想问下删与不删有多大影响?
我是隔壁的小号
Cyshall 发表于 2017-4-24 22:51
win10安装后我记得默认有三个分区,一个系统分区、一个恢复分区,一个uefi分区,这三个分区都要备份吗?  ...

只需要备份系统盘就可以了,UEFI分区和恢复分区都是无法修改的【除非中毒】,你备份了也没意义。再说你恢复的时候也只恢复系统盘。
我是隔壁的小号
mak999 发表于 2017-4-24 22:51
我是企业版啊
想问下删与不删有多大影响?

删除Windows.old和WD安全中心?能有什么影响呢?顶多升级的时候可能出点问题【或许不出】,还能有什么影响?
mak999
我是隔壁的小号 发表于 2017-4-24 22:43
因为之前一次磁盘清理就可以删除,最新版需要点击两次,你自己看看,反正可以勾选一个13G的旧系统就是了 ...

打勾的都可以删么?
我是隔壁的小号
mak999 发表于 2017-4-24 22:57
打勾的都可以删么?

对,全打勾也没事,这些都不是重要的东西,不会影响正常使用,都是缓存。
那个15G就是Windows.old文件夹。