楼主: Cyshall

[讨论] windows10备份系统镜像

mak999
我是隔壁的小号 发表于 2017-4-24 22:56
删除Windows.old和WD安全中心?能有什么影响呢?顶多升级的时候可能出点问题【或许不出】,还能有什么影 ...

WD安全中心不关闭也不会影响性能?

WD我是装系统时已经关闭
改用第三方防毒
Cyshall
我是隔壁的小号 发表于 2017-4-24 22:55
只需要备份系统盘就可以了,UEFI分区和恢复分区都是无法修改的【除非中毒】,你备份了也没意义。再说你恢 ...

好的,了解了,感谢!
mijel
有这么多第三方备份工具,让你用MS的备份工具
我是隔壁的小号
mak999 发表于 2017-4-24 23:00
WD安全中心不关闭也不会影响性能?

WD我是装系统时已经关闭

怎么说呢,WD的虚拟机【微软防毒机制】卡EXE文件有点严重,而且缓存机制比较恶心,但是如果你等那么一两分钟缓存过了,就十分流畅了,WD现在已经做到十分轻巧了,作为一个基准线还是不错的。
对于4G以上内存而言,不关不会有多少影响。
我是隔壁的小号
Cyshall 发表于 2017-4-24 23:00
好的,了解了,感谢!

用PE备份算了,bbs.kafan.cn/thread-1934604-1-1.html
我是隔壁的小号
mijel 发表于 2017-4-24 23:01
有这么多第三方备份工具,让你用MS的备份工具

难用的和屎一样。
mijel

说完那句话我就后悔了,因为我自己也用MS的备份工具

可是,很好用啊
我是隔壁的小号
mijel 发表于 2017-4-24 23:07
说完那句话我就后悔了,因为我自己也用MS的备份工具

可是,很好用啊

哪里好用了……
备份一次一小时,还原一次卡半天……
我一次重启了还原【备份】了……
mijel
我是隔壁的小号 发表于 2017-4-24 23:08
哪里好用了……
备份一次一小时,还原一次卡半天……
我一次重启了还原【备份】了……

不。我用的是imagex或者dism,只有CLI那种
我是隔壁的小号
mijel 发表于 2017-4-24 23:11
不。我用的是imagex或者dism,只有CLI那种

我是爱上多点还原了,备份还原只要一次重启即可完成,还不占用硬盘空间。
可以备份任何时间点,想还原到何时就何时。
除非硬盘爆炸,否则很好用啊。