[求助] WIN10系统咨询

没事就打打酱油

本人是一名工科生,经常使用大型仿真软件。为了安全稳定考虑,工科生一般不喜欢用最新系统。之前一直用WIN7 64位系统。
WIN8的话不打算用了,过渡版本,就像VISTA。

现在用的大型仿真软件新版基本都支持WIN10了,打算换用WIN10,毕竟这号称微软最后一个版本号,以后都叫WIN10。

想咨询各位老手几个问题:

1,WIN7重装成WIN10,是否要先在BOOT菜单下改了硬盘格式,再全盘格式化重装?之前我电脑刚买来是WIN8系统,重装WIN7时一直不成功,后来一查还要改硬盘格式,按照网上步骤改了一下,安装成功了,不过过程已经忘了。

2,支持64位系统的电脑是否都能装WIN10?还是要专门查硬件是否支持?我的电脑原装系统是WIN8。

3,有人有做好的GHOST版系统的WIN10 64位旗舰版链接吗?最好做了基本优化,可以傻瓜式安装,默认就是管理员账户,基本的驱动都有,我想找一份合适GHOST文件放到U盘里,方便随时安装。

4,WIN10系统管理员账户是否有问题?之前WIN8刚出来,听卡饭里的大神说,WIN8管理员账户破解不完全,有问题。

5,如果是直接在WIN10家庭版上重装旗舰版,直接就可以装了吧?

6,WIN10有没有默认的隐藏分区?之前重装系统,原来电脑硬盘的隐藏分区,我的习惯是能干掉的统统干掉。

7,各位用过WIN10的说说,WIN10体验是否真的比WIN7好很多?

w153140

1.如果你用GPT分区就必须用UEFI启动,mbr不需要
2.只要不是很老都支持win10
3.我个人不喜欢GHO,这种系统流氓软件还有不稳定等等因素
4.不太建议用管理员账户,要用的话直接输入指令:net user Administrator /active:yes
5.随便重装
6.GPT分区应该有个分区,不过一般情况下看不到的
7.这个你自己体验一下就行

PS:GPT分区有啥用?好像是支持2T以上硬盘分区,可以防御mbr病毒
ELOHIM
看你第二段话,貌似也是道听途说的吧?
唉……
有时间的话,自己实际体验一下,比在这里听别人讲好些。
没事就打打酱油
ELOHIM 发表于 2017-4-26 21:02
看你第二段话,貌似也是道听途说的吧?
唉……
有时间的话,自己实际体验一下,比在这里听别人讲好些。

第二段话?WIN10还是WIN8那段?WIN10确实是最后一个版本号啊
ELOHIM

这段话。。。

话说起来,楼主用了多长时间的 Windows 8,是哪个版本?
绯色鎏金
自己用三个小时,比在网络上听别人说三天都管用。

在其他人那里好使,到你那里不一定好使,在别人那里不好用,也不一定让你赶上了那些BUG
没事就打打酱油
ELOHIM 发表于 2017-4-26 21:20

这段话。。。

电脑买了一年多,买来应该是WIN8家庭普通版,可能也是因为家庭版公认难用的原因,反正我当天就重装了系统了,开始还因为GPT和MBR的问题折腾了好久。

不过周围的人,要么在用WIN7,要么在用WIN10,很少用WIN8。换成我,我也这么做,毕竟WIN8迟早要升级到WIN10,win7不一定要升级到WIN8,也直接升级到WIN10。
没事就打打酱油
w153140 发表于 2017-4-26 20:58
1.如果你用GPT分区就必须用UEFI启动,mbr不需要
2.只要不是很老都支持win10
3.我个人不喜欢GHO,这种系统 ...

谢谢,GPT和MBR的问题,重装WIN10我还是改回GPT吧
没事就打打酱油
绯色鎏金 发表于 2017-4-26 21:29
自己用三个小时,比在网络上听别人说三天都管用。

在其他人那里好使,到你那里不一定好使,在别人那里不 ...

我是了解一些基本情况,看看哪些可能需要折腾一下,比如GPT和MBR的问题,我专门查了一下,以前重装改成MBR的。
ELOHIM
没事就打打酱油 发表于 2017-4-26 21:29
电脑买了一年多,买来应该是WIN8家庭普通版,可能也是因为家庭版公认难用的原因,反正我当天就重装了系统 ...

OK,感谢解答!~