[系统] 薛定谔的文件。幽灵文件。有请高手来帮忙

pal家族

遇到了一件完全无法理解的事情。请听我道来:
最近一直在怀旧,晚一些老游戏,比如红警2,英雄无敌,仙剑3,轩辕剑。
这两天再玩仙剑3外传的时候,发生了奇怪的事情、

游戏里我存了好多存档,又一次我无意间指定游戏主程序以管理员权限运行,进游戏发现所有存档都不见了。把我吓了一跳!
退出游戏到游戏存档的文件夹programfiles(x86)\SoftStar\PAL3A\save里面查看,好家伙,竟然是空的!顿时心如死灰,浪费我时间啊!
结果再进游戏,发现存档又出现了!还可以正常读取!
但是退出来一看,save里面还是没有文件!奇了怪了!游戏不指定管理员运行,就可以读到存档,右键管理员运行,存档就没有!

百思不得其解啊!下载了一个修改器,存档修改器,一样,不以管理员运行,就找得到存档,管理员运行,就找到不到存档。

使用utralISO,直接运行,查看得到文件,管理员运行,save里面就是空的。

各位,有知道怎么回事的吗?
@Wesly.Zhang @驭龙 @vm001 @everybody

补充一点,之前游戏还没有删除,save文件夹看得到,面的文件看不到,使用卡巴斯基扫描save文件夹,可以到到卡巴报告扫描到144个文件!
现在游戏,删了。我在卡巴手动扫描的地方输入路径,卡巴提示没有这个东西,但是在explorer里新建一个SoftStar或者SoftStar\save,卡巴又可扫描到了!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
pal家族

powertool勉强在创造者更新下运行,也查看不到这个文件夹、、、、、
pchunter和win64ast不可以运行。

刚才去pe里面看了下!竟然没有!!!!!!!!!!!!!!这tmd怎么回事啊!
要知道我在utraliso里save里的文件还可以提取出来呢!!!
HEMM

没有遇到过这种淘气的游戏呢?我也怀旧,我还在玩FC模拟器游戏的三只小猪,爱的小屋,忍者猫,南极大冒险,美人鱼什么的咩嘿嘿嘿~
..........不过我这边有其他问题,删除文件的时候卡住,只能取消掉,有时候取消了还卡,重启才能删除掉.....感觉硬盘快不行了。
你这种情况我一次没遇到,遇到我会当场疯掉的。
等等,我想起来有个游戏也有个幽灵文件,也就是安软会报毒,不处理,然后跑去看,并没有这个文件.......
哦,我现在看到它了,取消受系统保护的文件可以看到,还真是神秘呢..........是个.exe
游戏里带的,但是非要显示隐藏文件外加显示受系统保护的文件才可以看到这个类似病毒的游戏文件。
你这个的话我就不知道了,没玩过你玩过的这个游戏,也没用过你这个...软件。

FUZE
围观灵异事件
vm001
这个真的不懂
寺主人
看不明白 我的天
驭龙
某些游戏的保存文件是单用户使用的,我猜测这些存档文件是当前用户使用,但不能管理员账户访问?这是我的猜测
pal家族
驭龙 发表于 2017-4-29 09:37
某些游戏的保存文件是单用户使用的,我猜测这些存档文件是当前用户使用,但不能管理员账户访问?这是我的猜 ...

但是pe下还找不到就怪了啊
EnZhSTReLniKoVa
pal家族 发表于 2017-4-29 10:35
但是pe下还找不到就怪了啊

如果没重装系统  是不是隐藏了文件夹了
pal家族
君陌潇 发表于 2017-4-29 10:39
如果没重装系统  是不是隐藏了文件夹了

当然第一时间就检查了。真的不是隐藏文件