[讨论] 喷叔我来吐槽下,核晶都被推倒快两年了。。。

kfne12
头像被屏蔽

好像是2015年的时候,喷叔我发了个贴子说怎样推倒核晶。
其实那帖子是个标题党,跟核晶貌似没啥关系,就是个雕虫小技通过win64文件重定向的特性让360卫士对木马文件扫不到。

最近我闲的无事,就又重新试了下这个,结果居然还能用。

现在360的情况就是在主动防御上,路径还是得不到,只是对于两个忽悠文件夹,防了其中一个。两个忽悠文件夹,360一个阻止创建,一个(lastgood\system32)不管,所以创建个lastgood\test,丢个文件进去,再把test重命名为system32就OK了。

当然了,这个来过主动防御什么的其实没什么意思,关键是扫描的话现在还扫描不到啊。这两个文件夹卫士现在扫描起来还都是0文件,够蛋疼的。更新:我测试不全。
5月2号,我全面测试了下,应该是对PE格式的能扫到,对其他格式的扫不到。cmd脚本啊,lnk快捷方式啊,swf漏洞样本啊,rar压缩包啊,都扫不到。。。

我机子上有
1.bat
6s.com
exp1.swf
test2.lnk
test.rar
5个样本。
这5个样本正常情况都能被360扫出,
只有6s.com是个PE文件。
现在放到特殊文件夹里,只有一个6s.com扫的出,其他四个都没反应。。。。
如果说360真的处理过这个问题,那处理的也有点写意了。

而且主动防御方面也是拦不住,只是禁止创建两个特殊文件夹中的其中一个,另一个不管,没什么用的说。

ndd200
能不能防没关系,小白是看不懂你说的。
360主动防御
本地试了下,您说的这2个文件夹扫描正常.
360主动防御

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

ziqianweiyang + 1 加分鼓励

kfne12
头像被屏蔽
360主动防御 发表于 2017-5-1 11:34

亲,要64位系统啊。
一个是c:\windows\sysnative
一个是c:\windows\lastgood\system32
360主动防御
kfne12 发表于 2017-5-1 12:36
亲,要64位系统啊。
一个是c:\windows\sysnative
一个是c:\windows\lastgood\system32

我就是用64位测试的,您是说的快速扫描吗?
kfne12
头像被屏蔽
360主动防御 发表于 2017-5-1 13:15

就是右键扫那两个文件夹啊。
你能扫到?
kfne12
头像被屏蔽
刚才360工程师qq远程了下,发现只是压缩包扫描没反应,其他文件都有反应。貌似这就没什么大关系了。看来360还是处理过这个问题了,我之前测试也不全面,不好意思
kfne12
头像被屏蔽
360主动防御 发表于 2017-5-1 13:15

我今天全面测试了下。还不止压缩包扫不到。

cmd脚本啊,lnk快捷方式啊,swf漏洞样本啊,rar压缩包啊,都扫不到。。。只有PE格式的能扫到。

我机子上有
1.bat
6s.com
exp1.swf
test2.lnk
test.rar
5个样本。
这5个样本正常情况都能被360扫出,
其中只有6s.com是个PE文件。
现在放到特殊文件夹里,只有一个6s.com扫的出,其他四个都没反应。。。。

等于说快两年过去了,这问题360基本没处理嘛。扫描扫不到,主防也没处理,照样拦不住。。

360主动防御
本地测试正常,楼主提供样本我看下,多谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x