返回列表 发新帖
楼主: JAYSIR

[讨论] 直接访问底层磁盘的意义在意什么?

HEMM
ccboxes 发表于 2017-5-2 09:25
不一样。

要下一个8G的文件,迅雷会在下载前就在下载目录直接创建一个8G大小的文件(数据填零),然后 ...

听你们又是逊雷又是阿姆罗的,懂的太多了~
那么疼逊游戏又是怎么回事呢?也P2P?因为这货疯狂的要底层磁盘巴拉拉,还有两个进程常驻,说是叫什么微端的神秘科技~它那么稀饭访问是为了提高游戏效率吗?为什么我觉得优化又挫又卡顿占用又大呢?
百妒网盘也有个神秘进程,可我们疼逊有俩常驻,都是只能在任务管理器内自己关闭的,看起来很蛋疼~
说到底什么情况下这个底层访问才是必要的,难道游戏啥的也必要底层磁盘巴拉拉了吗?
不瞒姐姐你说哈,双击后硬盘灯闪闪亮,然后会听到磁盘有很好听的乐章奏出,持续一会儿,中途也会有很好听的乐章,大型游戏咧~

qftest
“微系统”是什么鬼?不懂
直接磁盘访问在我看来首先需要区分操作方式(“读”/“写”),然后无论读写都是绕过了系统文件驱动的管理、直接操作磁盘数据对象,如果禁止了直接磁盘访问,实际上就是禁止绕过系统文件驱动的管理、强制其按正常流程走
一般的直接读操作可以放行,有助于排除系统因素的干扰。比如安全软件进行磁盘扫描时查找rootkit,我们知道rootkit是隐藏的恶意代码,这里的隐藏指的就是文件系统正常状态下的隐藏,如果给予直接读磁盘的权限、绕过了文件系统的干扰就可以让其现形,安全软件就可以检测到rootkit并将之清除
但是直接写磁盘的隐患就比较大,失去了文件系统驱动管理的限制后就可以直接修改MBR、分区格式化等等,除了放行磁盘维护软件和杀毒软件,我想不到更多的放行理由
很多hips或安全软件是不区别读写的,直接统一归类为直接磁盘访问,为了安全起见还是全部阻止的好,在性能过剩的今天,那点直接读写带来的访问效率的提升可以忽略不计

评分

fireherman + 1 小Q果然很Cute,嘿嘿

ccboxes
HEMM 发表于 2017-5-2 10:04
听你们又是逊雷又是阿姆罗的,懂的太多了~
那么疼逊游戏又是怎么回事呢?也P2P?因为这货疯狂的要 ...

不清楚,我用UWP版QQ,没研究过电脑版。不过QQ旋风要底层磁盘访问是正常的。
JAYSIR
ccboxes 发表于 2017-5-1 22:46
先吐槽:红字是什么JB玩意儿,我当时要是在就直接开喷了。
吐槽结束。

谢谢,看明白了
JAYSIR
qftest 发表于 2017-5-2 14:50
直接磁盘访问在我看来首先需要区分操作方式(“读”/“写”),然后无 ...

我也是这么想的,不过楼上一位解释说是为了缓存而设置的,好像还是有道理。

我把迅雷放沙盘了,好想也没啥事/////
HEMM
qftest 发表于 2017-5-2 14:50
直接磁盘访问在我看来首先需要区分操作方式(“读”/“写”),然后无 ...

对吧,我就说是吧,还是欺负姐知天机,那疼逊很多系列都带有底层磁盘访问,访你个鬼问你个头!这种负优化把个磁盘忙的要死,玩其他大型游戏都没这种可怕的声音,就它一个网页游戏客户端弄的和跑测试性能极限一样,那个频繁度也是没谁了。
话说你该不是在说我们家的BUG豆儿读写不分吧,没错!豆儿就是这么的拉风~玩的就是一个粗猛刚!这个大一个保镖各种粗线条,靠的就是吓死敌人,那个肌肉~那个力量~

评分

qftest + 1 姐姐早上好

HEMM
ccboxes 发表于 2017-5-2 15:11
不清楚,我用UWP版QQ,没研究过电脑版。不过QQ旋风要底层磁盘访问是正常的。

不是常言道安软软才有必要弄介个吗?当然还有那啥下载,所以我怀疑P2P,要不弄这个干嘛?它家一游戏可厉害了,求姐姐做主除了这妖孽~
不过我想可是难咯,据说有个秘密功能叫做自检!自动退出,看来小秘密只能被尽在掌握了~
我限制来限制去,后来.........放弃了,这货和那个聊天系列根本就是.......
那啥.....为了防止盗号可把它忙死了,号还是有人会掉儿~
我极其讨厌打开这家软件的硬盘声音........刺耳扎心,可用户粘性人家不甩你,爱用不用~
fireherman
HEMM 发表于 2017-5-2 17:11
对吧,我就说是吧,还是欺负姐知天机,那疼逊很多系列都带有底层磁盘访问,访你个鬼问你个头!这种负优化 ...

姐姐果然很YD,今天没人妻……人夫了,就送你个粗猛刚……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

HEMM + 1 拜托!肌肉男凶,花美男没安全感!
qftest + 1 姐姐一如往常的YD

cocabean
除了安全软件,windows的软件,其他统统禁止直接访问物理磁盘。行迹可疑的直接进虚拟机