[交流探讨] 卡巴防火墙设置请教

ysj963
1.卡巴的防火墙应用程序规则里面显示的和应用程序控制里面网络设置为什么不统一?
2.我设置包规则一切TCP入站禁止,貌似不影响上网,但是不知道会不会产生什么问题?
3.为什么诺顿企业版会自动阻止有些TCP入站通信,但卡巴默认模式下从不阻止?
fireherman
服你了:【我设置包规则一切TCP入站禁止】

你不用P2P软件,应该会用的吧。

如果用P2P软件,你能保证对方一定是UDP?

别告诉我你只用那些“只进不出”的吸血驴(迅雷、旋风……),就算是指用这些吸血驴,你也从不上传任何数据给别人?你不能保证对方必定用UDP吧?

ysj963
fireherman 发表于 2017-5-4 15:58
服你了:【我设置包规则一切TCP入站禁止】

你不用P2P软件,应该会用的吧。

就是卡巴的这个防火墙吧不好设置啊。他的应用程序不像ESET的可以单独拿出来入站出站分开设置,ESET还经常有入站阻挡记录,卡巴的默认规则好多入站都允许,我不太清楚里面是什么原因。
不清楚这两款软件的防火墙内部各有什么特点。
我倒是只用迅雷,下的东西不是很偏僻的那种。
ccboxes
ysj963 发表于 2017-5-4 16:03
就是卡巴的这个防火墙吧不好设置啊。他的应用程序不像ESET的可以单独拿出来入站出站分开设置,ESET还经常 ...

谁说得。。。。。。。。。。请在使用新软件时把所有的设置项都打开看看,省得要上论坛发求助帖。

应用程序的网络规则是统一在应用程序控制里的,细致到用哪个端口访问哪个IP,接受还是发送都可以单独设置。

规则的优先级是全局规则→应用程序规则。另外卡巴默认设置下预设规则拦截不通知、记录日志。
ccboxes
ysj963 发表于 2017-5-4 16:03
就是卡巴的这个防火墙吧不好设置啊。他的应用程序不像ESET的可以单独拿出来入站出站分开设置,ESET还经常 ...

不允许TCP入站是徒增麻烦,全局规则默认即可。具体到程序上再自己控制。
ysj963
ccboxes 发表于 2017-5-4 16:28
谁说得。。。。。。。。。。请在使用新软件时把所有的设置项都打开看看,省得要上论坛发求助帖。

应用 ...

你说的是网络规则里添加吗,但是上面默认的受信任、局域网 、公共网络是无法编辑啊,难道要新建一个网络然后在防火墙设置里把网络改成新建的才行吗?
ccboxes
ysj963 发表于 2017-5-4 16:31
你说的是网络规则里添加吗,但是上面默认的受信任、局域网 、公共网络是无法编辑啊,难道要新建一个网络 ...

直接新建规则不就得了?
ccboxes
ysj963 发表于 2017-5-4 16:31
你说的是网络规则里添加吗,但是上面默认的受信任、局域网 、公共网络是无法编辑啊,难道要新建一个网络 ...

http://bbs.kafan.cn/thread-2033697-1-1.html看我这篇帖子,在应用程序控制的网络规则里新建。
ysj963
ccboxes 发表于 2017-5-4 17:27
http://bbs.kafan.cn/thread-2033697-1-1.html看我这篇帖子,在应用程序控制的网络规则里新建。

原来如此 ,任意地址套用规则是吧。但是如果我同样建立了公共网络规则 ,和系统自带的,默认是会优先用哪个呢?我原来也是在里面新建的。
mmos
默认的路过