[讨论] AVAST4.8竟然还可以继续用!

ynpejcxzz
给电脑重装系统,翻出了多年珍藏的AVAST4.8,想再怀旧一下,忍不住打开测试了下!

看到久违的播放器的界面,仿佛回到过去

病毒库、主程序也还能更新(从4.8.1367更新到1368,1368应该是4.8最后一个版本。),就是不知道病毒库是不是最新版,还能用多久,纯粹拿出来玩下,旧版AVAST误报太大了,不排除会把你文件杀光,尤其是破解类和注册机之类的,我直接全盘排除用着放心点,即使这样排除之后,你点这些文件也会报警!

进程有点多

试了下它的杀毒屏保,当年,电脑不用时,开了这个屏保让它自动杀毒,直接把我放在硬盘多年的系统、软件搞没了.....

这个托盘图标不知新版变成什么样了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
KK院长
我到。我开始就用4.8
ylmfhhh

很想试试看,还能不能更新

繁体中文

正在更新简体中文

win10系统实体机安装试用,正在更新病毒库

本帖子中包含更多资源

x
ynpejcxzz
ylmfhhh 发表于 2017-5-4 16:19
很想试试看,还能不能更新

能的,但误报太大了,试之前装完会让你选择是否创建开机扫描,把开机杀毒扫描取消掉,然后记得全盘排除下,不然会把你文件杀了,放隔离区,有一定几率恢复失败

我只试过AVAST5.0,已经不能更新了,新机用新的好,老电脑,最好的选择还是NOD32 4.2版,感觉AVAST4.8不能长用,装着看看界面过过瘾而已,具体杀毒能力不好说
ynpejcxzz
KK院长 发表于 2017-5-4 16:07
我到。我开始就用4.8

感觉已经不好用了,看下界面心满意足了,还有像超级巡警、墨者安全专家都消失了,能活到现在的WINDOWS清理助手不容易
ylmfhhh
ynpejcxzz 发表于 2017-5-4 16:27
能的,但误报太大了,试之前装完会让你选择是否创建开机扫描,把开机杀毒扫描取消掉,然后记得全盘排除下 ...

影子系统玩下,正在更新简体中文,ESET 10正版已用上

本帖子中包含更多资源

x
ynpejcxzz
ylmfhhh 发表于 2017-5-4 16:35
影子系统玩下,正在更新简体中文

好像AVAST要重启下才行,我没试过装完后直接点主程序能不能启动
ylmfhhh
ynpejcxzz 发表于 2017-5-4 16:38
好像AVAST要重启下才行,我没试过装完后直接点主程序能不能启动

的确要重启,暂时影子系统不能重启,重启就没了

扫描和更新

本帖子中包含更多资源

x
ynpejcxzz
ylmfhhh 发表于 2017-5-4 16:40
的确要重启,暂时影子系统不能重启,重启就没了

感觉我综合症复发了,装完AVAST,都舍不得卸载了,版本老了点,但关键好看,越看越喜欢
ylmfhhh
ynpejcxzz 发表于 2017-5-4 16:48
感觉我综合症复发了,装完AVAST,都舍不得卸载了,版本老了点,但关键好看,越看越喜欢

曾经折腾过许多杀毒软件,最后还是ESET符合我的口味,如果系统不出问题就留着